首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县正能量

神农架“农产品质量安全荆楚行”启动

2014-08-28 22:16
鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:李晓红
字号:

8月27日,神农架林区人民法院副院长、林区人民检察院副检察长分别为林区重点农业专业合作社、企业、种植大户,蔬菜、茶叶专业村,超市、农贸市场负责人讲解《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,拉开2014年林区“农产品质量安全荆楚行” 活动序幕。

林区党委常委郭文、政府党组成员出席启动仪式,指出,当前随着人们消费水平的提高和生活观念的变化,公众对农产品质量安全日益关注,林区农产品质量安全工作面临着新的形势,呈现出少数生产者和经营者质量安全与诚信意识仍然比较淡薄,农产品优质优价机制尚未完全建立,安全监管体系缺乏检测手段和专业人员三大矛盾。

他要求,保持清醒头脑,不断增强农产品质量安全危机意识,对农产品质量安全工作警钟长鸣、常抓不懈。以每年开展的“农产品质量安全荆楚行”活动为契机,进一步巩固农产品质量安全工作。

林区人大常委会常务副主任杨晓发宣布林区“农产品质量安全荆楚行”活动启动,要求紧紧围绕“用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”开展活动;邀请公安、检察、法院等部门参加,努力使活动再上新台阶。

与省同步举行的神农架林区“农产品质量安全荆楚行”活动已连续开展4年,今年的活动主题是“强化源头监管,确保舌尖安

鄂西北在线,详情请访问:http://www.exibei.net/e/2014-08-28/08280070991.html

投稿请发送到邮箱:www@exibei.cn

[来源:鄂西北在线]标签:神农架神农架农产品质量安全荆楚行

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻

精彩图集

区县动态