首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县正能量

两岸媒体建言“华中屋脊”神农架旅游发展

2014-08-31 19:07
鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:李晓红
字号:

“我来到神农架果然感到神清气爽。这里群山竞秀,空气清新,‘长寿村’的传说尤其令人羡慕,神农架值得介绍给更多台湾乡亲认识和了解。”台湾古都广播公司副总经理苏恩恩说。

“第八届海峡两岸媒体荆楚行”联合采访团于27日至28日踏访被誉为“华中屋脊”的湖北省神农架林区。在此间举行的媒体交流会上,两岸记者围绕神农架旅游的发展展开讨论,并就生态环境保护、养生主题旅游、纪念商品开发等提出建议。

相传神农架因华夏始祖之一神农氏在此架木为梯、采尝百草而得名。神农架林区拥有当今世界中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统,享有“绿色宝库”“物种基因库”“百草药园”等美誉。

据了解,近年来,神农架十分重视与台湾旅游市场的交流与合作。去年底,神农架邀请了20多位岛内旅行业者前来“踩线”,并借鉴台湾先进的民宿经验,鼓励林区民众发展“农家乐”,以提升旅游接待能力。

台湾《中华日报》记者蒋谦正在交流会上提出,随着近年来台湾人口老龄化加速,原始生态系统完好的神农架若能推出以养生为主题、以银发族为对象的特色旅游产品,将吸引更多台湾民众前来观光旅游。

对此,神农架林区旅委主任王林表示,“天然氧吧”神农架是养生胜地,台湾记者的建议会认真研究,林区未来将鼓励餐饮业把当地特色药材与食材按照中医学、营养学等理论结合起来烹饪,希望养生药膳也能成为吸引台湾游客的一大亮点。

此外,据王林介绍,台湾旅游市场潜力很大,林区目前每年接待岛内游客约4000人次,预计未来将以30%的速度增长。值得注意的是,为了旅游经济与生态保护平衡发展,景区在旅游旺季时将限制整体游客数量。

鄂西北在线,详情请访问:http://www.exibei.net/e/2014-08-31/08310071967.html

投稿请发送到邮箱:www@exibei.cn

[来源:新华社武汉   作者:谭喆]标签:神农架神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻

精彩图集

区县动态