首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县正能量

近万人赴鄂西北神农架寻根祭祖

2014-10-06 22:01
鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:李晓红
字号:

10月4日,黄金周第四天,在鄂西北神农架神农坛景区人头攒动。来自全国各地的近万名游客有序烧香,缅怀华夏始祖神农氏。

在神农坛景区,记者看到有的游客不辞劳累,登上了天坛,去和神农氏的雕像近距离接触,并双膝跪地,叩首膜拜。在地坛,游客们在认真听景区讲解员讲解关于神农氏的故事,有的很感兴趣,不断询问更多关于炎帝的传说。

神农坛景区与神农架木鱼镇相距6公里,占地面积900亩,它是以神农文化为内涵,展示炎帝始祖丰功伟绩,体现“圣祖功德,万世流芳,激励子孙,兴我中华”,以人文景观为主、集自然景观为一体的风景名胜区,同时更是中华儿女寻根祭祖的绝佳场所。

鄂西北在线,详情请访问:http://www.exibei.net/e/2014-10-06/10060082271.html

投稿请发送到邮箱:www@exibei.cn

[来源:鄂西北在线]标签:神农架神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻

精彩图集

区县动态