首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县正能量

神农架13家企业获省“守合同重信用”企业称号

2014-11-16 19:57
鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:李晓红
字号:

11月13日,省督查组到神农架检查指导社会信用体系建设工作,认为起步早、成效明显。

省督查组指出,在推进社会信用体系建设中,林区各职能部门认真履行职责,工作思路清晰、组织有力、责任落实,注重建章立制、夯实信用体系基础,善于抓住关键、突破重点、亮点特征明显,创新宣传方式、加大教育力度,营造了良好的舆论氛围,一些成熟的做法值得推广实施。

省督导组要求,进一步加大统筹协调,确保社会信用体系建设扎实推进;强化有关单位的责任意识,把信用信息应用纳入部门和地方工作责任目标绩效考核;建立健全各项规章制度,使信息系统真正有用、管用;加大奖励守信惩戒失信的力度,不断提振人民群众对社会信用体系建设的信心;加强诚信宣传教育,传播诚信理念,为建设“诚信神农架”提供有力支撑。

神农架林区党委常委、政府常务副区长刘启俊汇报工作并表示:按照省督查组提出的要求和全省信用体系建设工作的统一部署,加大力度,务实基础,细化责任,进一步探索新路,积累经验,做好林区社会信用体系建设工作。

链接:

林区社会信用体系建设工作推进情况

发改委:及时研究相关政策,拟定了《2014-2015年林区信用体系建设工作要点》,组织征求各部门对《湖北省社会信用体系建设规划(2014-2020年》的意见,全力与其他专责小组对接,配合完成各项工作任务。

人行神农架支行:建立了企业和个人信用信息基础数据库,累计收录企业信息189户,更新用户信息128户。积极开展小微企业和农村信用体系建设工作,在社会信用体系建设方面,全区A级信用企业20户,占贷款企业户数的82.61%;8个乡镇和9个社区都是信用乡镇和信用社区,无企业逃废债现象。以金融信用信息基础数据库为依托,加快证券业、保险业及外汇管理的信用信息系统建设;创新金融产品,维护金融消费者合法权益,规范征信投诉办理工作,维护信用信息主体合法权益;加强培训,不断提高金融从业人员的征信工作水平和能力。

旅委:对林区导游服务人员建立“旅游诚信档案”,将每名导游人员的违法违规行为记录在案;实施质量失信“黑名单”管理暂行办法,通报旅游执法检查、投诉受理、案件查处和旅游经营者信用档案等情况,确定旅游经营者的违法行为和性质,经领导小组集体研究决定后将违规旅游经营者列入旅游业质量失信“黑名单”,对被列入质量失信“黑名单”的管理对象责令整改,再犯者吊销执照。

民政局:通过完善行业协会规章制度、设计符合各类型社会组织特色的评估指标、抓好社会组织年检审核工作、搭建社会组织信息管理平台、建立守信奖励失信惩戒机制等方面推动林区社会组织方面的信用体系建设。

工商局:10月1日启用全新的企业登记管理信息系统,充分利用企业注册登记信息,为1200余家企业建立了“信用户口”,动态监测企业注册、变更及企业信用情况,并对企业信用进行综合评定;从7月1日起,实施企业年度报告公示制度,全区已有278户企业、50户个体开展了年度报告申报工作;开展“湖北省文明诚信个体工商户”和“文明诚信私营企业”评选活动;开展“守合同重信用”企业认定公示活动。

人社局:通过对在职公务员及社会事业单位工作人员进行个人信用考核、实施专业技术职称评定、学历认证等,进一步推进工作人员个人信用工作。

住建委:将全区工程造价师、监理纳入全省统一信息管理平台,对违规及有不良记录的纳入“黑名单”并公开曝光。

税务系统:自2008年起对全区纳税人进行了纳税信用等级评定的工作,今年进一步梳理系统内对纳税人信用等级的评定结果,为林区信用体系建设下一步工作打下基础。

监察局:联合法制办、行政服务中心、招投标中心在全区范围内推进依法行政、政务公开,进一步规范招投标与政府采购程序,进一步完善行政决策机制与服务承诺制度。

鄂西北在线,详情请访问:http://www.exibei.net/e/2014-11-16/11160095932.html

投稿请发送到邮箱:www@exibei.cn

[来源:神农架报]标签:神农架神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻

精彩图集

区县动态