首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县正能量

神农架冰雪节来开帷幕十堰游客免收门票

2014-12-21 14:06
鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:李晓红
字号:

神农架第十届冰雪节12月20日开幕 乘飞机去滑雪有优惠

神农架第十届冰滑雪节于12月20日在天燕滑雪场开幕,神农架第一届冬季摄影大赛也正式启动。全国主流媒体记者、网络达人、户外爱好者、旅行商代表,神农架乡镇、企业、周边县市代表及游客大众近千人参加。

此次冰雪节以“冰雪世界 温暖运动”为主题,旨在通过广泛参与的冰雪活动,充分展示神农架“南国雪都”、“ 南方亚布力”的冬季旅游产品魅力,通过滑雪、赏雪、过大年活动体现神农架原始生态景观,丰富神农架旅游的内涵,着力打造世界着名生态旅游目的地的品牌形象。

神农架现有两个滑雪场,分别是神农架天燕滑雪场和神农架国际滑雪场。根据《神农架林区航空旅游市场补贴实施办法》 ,对乘坐飞机来神农架进行滑雪的游客,免除神农架滑雪场的门票并赠送2个小时的滑雪基本消费(含滑雪板、雪仗)。 宜昌、恩施、十堰襄阳、荆州、神农架的游客,除了春节期间外,其他时间到天燕滑雪场滑雪,凭有效身份证件免收门票。天燕滑雪场优惠将持续到2015年3月25日,需说明的是入场后,租用滑雪设备、请教练帮助、换乘车辆等项目均收费。

据了解,此次活动由湖北省旅游局、神农架林区人民政府主办,神农架林区旅游委员会、神农架林区文体局、湖北神农旅游投资集团有限公司、湖北省摄影家协会共同承办。

神旅集团还将组织旅行社、媒体、网络达人代表观看雪地漂流趣味体验活动、奇装异服滑雪赛、考察大龙潭金丝猴研究基地,体验神农架民俗风情过大年产品等旅游考察活动。

神农架举办趣味滑雪赛 选手奇装异服酷炫吸晴

荆楚网消息(记者 鲁腾 骆蜜 通讯员 蔚培龙)12月20日,神农架第十届冰雪节开幕。一场别开生面的趣味滑雪赛在神农架天燕滑雪场举行。选手们不仅要身着奇装异服,而且还要在滑行中想尽各种办法打破赛道内的气球,精彩刺激的表演,引得现场观众大呼过瘾。

当天举行的趣味滑雪赛吸引了50余对选手参加,在欢乐的背景音乐中,比赛开始了,只见选手们纷纷展现出自己的奇思妙想,让自己的服饰与众不同,充满了创意。玉帝、王母娘娘、神农架野人、圣诞老人、蜘蛛侠、土家媒婆等应有尽有,现场还有一位选手身着热情的桑巴服饰,在寒冬中热力四射,将现场气氛推向高潮。

在武汉大学留学的付兰达,来自巴西,她告诉记者,这是她第一来到神农架,也是第一次滑雪,感觉非常高兴,还会再来此地游玩。

极限运动员王子建表示,天燕滑雪场四周群山环抱,空气清新,风力也不大,比起东北的气候,这里就是在温暖的阳光下开展滑雪。王子建还表示,神农架的雪质地不错,是理想的休闲运动之处。

据了解,神农架的气候以亚热带季风气候为基带,随海拔增高,依次迭现多种气候类型。九月底到次年四月为神农架的冰霜期。每年冰雪节开幕,神农架最厚积雪处达到50厘米,没过膝盖。天燕滑雪场则是是当地建成的首个集旅游滑雪、赏雪、探秘为主题的新型低海拔滑雪场,有练习场1处、初级滑雪道1条,中级道2条,雪道总长度800多米,可同时接待1500人滑雪、赏雪、观雪。

鄂西北在线,详情请访问:http://www.exibei.net/e/2014-12-21/12210106855.html

投稿请发送到邮箱:www@exibei.cn

[来源:荆楚网]标签:神农架神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻

精彩图集

区县动态