首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县正能量

神农架确保“绿色宝库”生态安全 迎森林武警驻防

2015-01-22 18:52
鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:李晓红
字号:

近日,从神农架林区党委宣传部获悉,神农架首次迎来武警森林指挥部驻鄂部队派出的40名武警小分队驻防,助力守护绿色宝库神农架森林资源安全。今年起,在神农架重点防火期(每年10月初至翌年5月底),湖北省森

近日,从神农架林区党委宣传部获悉,神农架首次迎来武警森林指挥部驻鄂部队派出的40名武警小分队驻防,助力守护绿色宝库神农架森林资源安全。

今年起,在神农架重点防火期(每年10月初至翌年5月底),湖北省森林防火指挥部向神农架派遣森林武警小分队驻防,并辐射襄阳十堰等周边地区,一旦火情需要,将快速开赴火场,及时应急处置。

神农架林区地处鄂西北,是全国唯一以“林区”命名的行政区,地缘辽阔,动植物资源、森林资源尤为丰富,有“绿色宝库”和“物种基因库”之称。神农架又同时承担着戍守丹江口水库、三峡水库水土涵养的职责,保护好这片绿地责任重大、使命光荣,神农架林区为保护好始终把生态保护放在第一位,至今已经实现34年无较大森林火灾。森林武警的驻防,将全面提升林区应急处置能力,为神农架这片绿色宝库的生态资源安全提供更有力的保障。(通讯员 彭剑利 郭丛佳)

鄂西北在线,详情请访问:http://www.exibei.net/e/2015-01-22/01220120669.html

投稿请发送到邮箱:www@exibei.cn

[来源:凤凰湖北]标签:神农架神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业