首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县正能量

神农架开启金丝猴研究国际合作

2015-01-22 18:52
鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:李晓红
字号:

1月20日,来自英国伦敦动物学会的考察组顺利结束了神农架金丝猴研究考察,双方就开展金丝猴灵长类动物研究领域的国际合作达成共识。

本月18日,英国伦敦动物学会博士Jessica Bryant和Samuel Turvey等三人工作组抵达神农架,开展金丝猴研究及生态考察。在神农架自然保护区科研人员的陪同下,考察组先后考察了大龙潭金丝猴科研基地、姊妹峰金丝猴人工繁育基地、小龙潭动物救护站,神农架自然展览馆,金丝猴保育生物学省级重点实验室等研究机构。

Jessica Bryant一行就金丝猴研究的进程以及重大突破,进行了深入细致交流。双方就进一步开展以金丝猴为重点的科学研究国际合作达成共同意向,初步确定于年内邀请保护区科研人员赴英开展灵长动物研究回访考察、共同申报金丝猴研究课题、定期组织研究人员驻地考察等事项。

据了解,金丝猴是中国特有的珍稀灵长类动物,国家一级保护动物,与大熊猫、白唇鹿和白鳍豚并列为中国动物界的“四大国宝”。神农架是中国金丝猴分布的最东端,是全国金丝猴种群中数量最少,遗传多样性最低,最具研究和保护价值的物种。

神农架自然保护区科研所所长杨敬元认为,开展金丝猴研究的国际合作,有利于运用国际动物研究的方法和平台,有效提升神农架金丝猴研究的水平,同时扩大神农架在国际动物研究领域的影响。

鄂西北在线,详情请访问:http://www.exibei.net/e/2015-01-22/01220120670.html

投稿请发送到邮箱:www@exibei.cn

[来源:中新网神农架   作者:罗永斌]标签:神农架神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业