首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

神农架教育发展步入新起点


鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:李晓红
字号:

多项重点工程实施 优惠政策面拓宽  神农架教育发展步入新起点

“多项重点工程全面启动和实施,进一步改善办学条件;拓宽优惠政策覆盖面,进一步改善教育民生。2015年将是教育发展新起点,将有更多的学生受益。”3月10日,全区教育工作会议传出喜讯。

2015年教育重点工程有:稳步推进教育信息化试点;完成下谷学校、苗丰学校改造工程,将下谷学校建成具有民族风格的特色学校;基本完成九湖学校工程建设,使其成为景区“明星学校”;全面完成红举学校新建工程、新华学校学生宿舍食堂建设和宋洛学校学生宿舍楼改造;实施实小扩容计划,完成二号教学楼新建工作,基本消除城区小学大班额问题;完成全区学校校园监控系统建设,并与公安天网并网,提高学校安全的技防措施,做到监控视频全覆盖。做好学前教育第二期三年行动计划项目的申报与争取工作,完成九湖幼儿园建设,启动阳日幼儿园和松柏第二幼儿园建设工作。完成高中和下谷学校音乐教室建设任务,充分发挥已建成的音乐教室的作用。

三大惠民政策再拓宽:一是扩大学生交通补贴范围。将边远乡镇的中小学住读生纳入交通补贴范围。二是扩大高寒取暖补助范围。将全区乡镇公办幼儿园和海拔1000米以上的小学全部纳入享受高寒取暖补贴范围。支持林区幼儿园和实验小学解决幼儿取暖问题。三是提高教育保障水平。争取落实义务教育阶段住宿生公用经费补助和中职学生财政拨付公用经费。提高普惠性公办幼儿园和民办幼儿园补助标准,解决其办园困难。(岳文福)

鄂西北在线,详情请访问:http://www.exibei.net/e/2015-03-14/03140131957.html

投稿请发送到邮箱:www@exibei.cn

[来源:神农架报]标签:神农架神农架教育发展

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业