首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湖北神农架林区探索《道路运输条例》宣传教育新途径


鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:李晓红
字号:

《中华人民共和国道路运输条例》于2012年11月9日国务院重新修订,对维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全,保护道路运输有关各方当事人的合法权益,促进道路运输业的健康发展发挥了十分重要的作用。为了向广大人民群众广泛宣传道路运输条例,让广大人民群众、客货运输司机了解《道路运输条例》内容并自觉遵守,湖北神农架林区司法局将撰写的《道路运输条例》宣传歌进行广泛宣传,以此探索法制宣传教育新途径,并达到了推进法制宣传教育深入开展之目的。

《道路运输条例》宣传歌词是:道路运输有条例,安全保障维秩序,依法经营守诚信,公平竞争更便民。提高乡村通车率,满足农民的所需,企业集约规模化,垄断封锁违法的。客运经营有条件,应当具备只三款,相关材料若齐全,许可经营讲期限。货运条件也很严,危险运输有预案,禁运货物当查验,悬挂标志要明显。客货经营不违章, 车辆维检要加强,服从管理证件全,投保承运责任险。相关业务有规定,条件具备提申请,站场维修和驾培,十五日内作决定。国际道路运输严,省级批准部备案,线路不得擅改变,出入口岸当监管。执法队伍建设好,业务素质要提高,监督机制健全了,徇私舞弊被举报。考核合格才上岗,不得随意拦车辆,重点场所要监查,二人以上才执法。法律责任条款细,逐条逐款要记清,触犯那条都不好,学好《条例》再经营。

鄂西北在线,详情请访问:http://www.exibei.net/e/2015-05-05/05050142045.html

投稿请发送到邮箱:www@exibei.cn

[来源:湖北省神农架林区司法局   作者:董定权]标签:神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业