首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湖北神农架林区司法局节能周创新宣传形式


鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:高森岩
字号:

为广泛宣传生态文明主流价值观,努力建设资源节约型和环境友好型社会,加强节能降碳、应对气候变化舆论宣传,湖北神农架林区司法局在2015年全国节能宣传周和全国低碳日之际,把《公共机构节能条例》编写的宣传歌、节约资源编写的《节能环保歌》进行宣传,以此倡导绿色消费新风尚,形成文明、节约、绿色、低碳的生产方式、消费模式和生活习惯,营造全社会节能降碳的浓厚氛围,促进《党政机关厉行节约反对浪费条例》的深入贯彻。

《公共机构节能条例》宣传歌:公共机构节能好,节能减排最重要,提高能源利用率,表率作用要起到。加强用能的管理,节能知识应普及,宣传培训和教育,显著成绩予奖励。目标考核责任制,培养习惯强意识,节能工作有措施,协调配合好体制。节能工作有规划,内容完善谋划佳,分解落实目标达,强化监督和检查。节能管理要强化,能源消费应监测,用能浪费现象差,民生改善意义大。节能产品优先购,产品认证入名录,能源审计是制度,二十三条要记熟。节能措施要强化,岗位管理关严把,指标考核和评价,利用自然好办法。办公有效降能耗,用能设置智能调,能耗大的要改造,出行鼓励坐公交。学好监督和保障,监督检查县以上,违规通报早整改,逾期不改没商量。节奖超罚激励好,能源利用素质高,构成犯罪法不饶,节能创新共降耗。

《节能环保歌》诗句:公民节俭都有责,勤俭节约是美德,家庭节能又环保,和谐社会来倡导。生活方式讲质量,科学达标人舒畅, 环境优美好现象, 居室污染不健康。从我做起节能好,节能灯具低消耗,随手关灯习惯要,“绿色工程”旨高效。选购家电认标志,节能认证看标识,功率容量要合适,节能无污又节资。再生能源属资源,供热供暖光能选,绿色消费无污染,保护生态崇自然。装修居室应简化,科学环保关要把,规范施工质勿差,安全健康是办法。洗碗拖地水适量,节气省油应相当,室内日照常开窗,环保节能保健康。节能降耗要提倡,环保家庭是榜样,环境优美长寿享,和谐家庭好风尚。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:董定权]标签:神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业