首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

恩施大峡谷成功创建5A 湖北高等级景区数量全国前三

2015-07-20 08:42
鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:郭超
字号:

7月19日,国家旅游局在其官网上公示的最新一批国家5A级旅游景区名单公示期结束,包括湖北恩施大峡谷在内的15家景区成功创建国家5A级风景区。

此次成功创建5A的15家旅游景区分布于全国15个省份。截止到2014年12月,我国共有186家国家5A级旅游景区,其中,江苏19个、浙江11个、河南10个、湖北10个、广东10个、四川9个、山东9个。加上此次成功创建5A的恩施大峡谷景区,湖共有11家5A景区,跃居全国高等级景区数量前三甲。

恩施大峡谷自2012年启动创建国家5A景区以来,先后完成了完善游客中心配套工程建设、客运索道、垂直观光电梯等基础设施,开发了地缝景区、女儿寨度假酒店等新项目,打造了大型山水实景音乐剧《龙船调》,完善景区智慧旅游服务,已形成一个集观光度假、文化体验、科考探险等于一体的综合性旅游景区。

据湖北省旅游局介绍,近年来我省积极推进旅游景区标准化建设,景区旅游质量和服务质量不断提升,全省目前共有4A以上高等级景区225家,居于全国高等级景区总量前列,目前还有赤壁古战场、炎帝故里两个景区已通国5A级景观价值评审,正在做创建工作的最后的冲刺。

国家5A级景区是我国目前旅游区的最高的级别,5A景区的创建不仅对旅游区的景观价值的珍稀性、独特性和唯一性有着极高的高求,还要求景区在环境质量、生态保护、公共服务、旅游安全等方面做到精益求精,更加注重人性化和个性化,能满足游客对旅游景区的普遍心理需求,突出以游客为中心,强调以人为本的服务理念。

湖北省5A景区分别是:武汉黄鹤楼公园、武当山景区、三峡大坝(含秭归屈原故里)、三峡人家、武汉东湖生态文化旅游区、巴东神农溪纤夫文化旅游区、神农架旅游区、宜昌清江画廊旅游区、武汉木兰生态文化旅游区、恩施大峡谷景区。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:恩施大峡谷成功创建5A 湖北高等级景区数量全国前三

[来源:荆楚网]标签:湖北恩施大峡谷5A

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业