首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湖北神农架林区司法局以练兵提高全员信息化应用技能

2015-07-21 16:48
鄂西北在线(www.exibei.net)   责任编辑:郭超
字号:

湖北神农架林区司法局在地图中查看近期以来,按照林区和省司法厅信息化应用技能“大比武”活动的安排部署,把信息化应用技能作为提高司法行政整体战斗力的重要途径,因地制宜的推进“大比武”活动,有力推动信息化建设和各项工作上台阶。

——把组织领导作为第一要务。活动效果好不好主要看组织领导,局及时召开调度会,传达全省政法系统信息化应用技能大比武活动精神、学习省司法厅关于进一步推进全系统信息化应用技能“大比武”活动的意见,总结本局信息化应用技能,研究部署“大比武”活动的方式方法,在总结经验提要求,结合实际谈问题的同时,要求形成合力,助推活动进入新高潮。

——把夯实活动作为重要内容。按照“全员参与、全员培训、全员上机、全员比赛”的要求,全区司法行政系统全体干警兵分两路进行“大比武”,形成局机关和社区矫正一横一纵两条活动主线,局机关系统由办公室牵头,各科室、处、中心参加以计算机基本操作、办公软件应用和OA办公系统操作为主要内容的比赛,着力提高机关信息化办公效能;社区矫正系统由社区矫正工作管理局牵头,8个司法所开展以司法e通社区矫正管理信息系统、司法行政基层工作管理平台和全国刑满释放人员信息管理系统的操作技能比赛,重点提升社区矫正安置帮教工作水平。一横一纵本着两手都要抓,两手都要硬的原则,做到齐头并进,互比互学,力争打一个漂亮仗,共同促进司法行政系统信息化应用技能提档升级。

——把集训作为提高工作能力的基石。一是强化宣传方式。充分利用微博、QQ群等多种媒体及时发布“大比武”活动的最新进展和动态,对外形成展现林区司法行政系统积极适应信息化传播新常态的一个宣传平台,对内形成全体参赛干警了解掌握比赛信息的一个动态窗口。二是创新比赛模式。突出“大比武”活动“信息化”的主题,采取理论与实践相结合的方式,先进行业务培训,再重点开展上机实际操作,辅之以书面知识竞赛,通过网学网练,使业务技能入脑入心。三是优化培训形式。局机关召集全员进行短期集中培训,邀请专业人士利用多媒体方式对相关系统和软件进行详细讲解,鼓励各科室开展岗位练兵自学,对发现的问题及时上报,对于个性问题由局活动办现场进行解答,对于共性问题要求开展再培训,力争问题不留死角。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:湖北神农架林区司法局以练兵提高全员信息化应用技能

[来源:神农架林区司法局   作者: 江宁 董定权]标签:神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业