首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湖北神农架林区党建工作向纵深发展

2015-08-18 13:21
来源:鄂西北在线   作者:许华 董定权   责任编辑:李晓红
字号:

今年来,湖北神农架林区党委组织部在地图中查看科学谋划党建组织工作,创新党建工作思路,体现时代特色,积极向广度推进、深度拓展,全面提升组织工作科学化水平,“三大亮点”推进基层党建工作向纵深发展。

——发挥领导优势,区级领导争当党建工作“排头兵”。发挥区级领导在基层党建工作中的引领作用,一是每名区级领导至少联系1个乡镇(村、社区、站所),指导联系点的党建工作,督导联系点认真贯彻落实中央及省、林区关于基层党建的一系列决策部署,落实党建工作责任制。二是每名区级领导1年不少于2次基层蹲点,与基层群众“面对面”的谈心谈话、了解情况,力所能及地帮助基层群众解决生产生活中的困难,与基层党员“手拉手”调研、分析问题,引导党组织探索和创新基层党建工作。据统计,今年以来全区区级领导到联系点累计54次,提出社会化管理创新意见建议20余条,帮助争取村集体经济发展项目20个,联系制定发展规划36个,帮助解决党员群众实际困难150余人。

——凸显地方特色,绿色工委成为党建工作“先锋队”。凸显林区绿色地方特色,服务神农架“旅农林”生态建设,一是在旅游景区,探索建立“绿色保护”生态旅游党建模式,将党员岗位职责与生态保护有机结合,通过提高党员干部的生态保护意识,围绕保护让党员带头挂牌履责,带头实名承诺,发挥党员示范引领作用。二是在农林特色种养殖等区域的林场、站所、村(社区),探索建立“绿色种养”生态农林党建模式,发挥党支部政治优势和农村合作社经济优势,推进农林产品绿色产业链建设。三是在农林生态产业园区等区域,推行“绿色技术”生态加工党建模式,组建非公企业党组织,充分发挥非公企业党员在开拓市场和技术攻关方面的骨干作用,彰显党建服务功能。

——严格考评制度,负面清单变为党建工作“主考官”。建立新型党建考评制度,实行“负面清单”式考评。一是过程清单,探索建立“对照全年工作要点找责任、对照责任找任务、年初安排,按月考核、日常记载”的过程化管理工作机制,实施进程控制,过程管理,为党建工作常态化提供保障。二是项目清单。以项目思路管理党建,把党建“蓝图”变成“项目图”,把党建各项重点工作作为一个整体发展的项目,按定的任务转、排好的项目干,一级抓一级、层层抓落实。三是差异清单。根据各级党组织的工作范畴、工作领域、工作环境、工作对象的不同,合理评定各自优势和特色差异,积极鼓励各级党组织创新党建工作方法,实行差异考评。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:湖北神农架林区党建工作向纵深发展

[来源:鄂西北在线   作者:许华 董定权]标签:神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业