首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县着力提升年轻干部能力

2015-08-27 13:06
来源:十堰日报   责任编辑:郭超
字号:

鄂西北在线摘要:十堰市房县着力提升年轻干部能力:教育培训 多点挂职 跟踪指导

8月17日,在房县精准扶贫同步小康誓师大会上,该县选派的83名 “第一书记”与重点贫困村对接,将奔赴精准扶贫一线。今年以来,房县采取教育培训、多点挂职、跟踪指导措施培养年轻干部,有效改善了干部队伍结构,提升了年轻干部能力。

教育培训“拉”。该县在选派优秀年轻干部参加省、市调训基础上,定期举办年轻干部座谈会和年轻干部培训班、党外干部培训班、专题培训班,邀请市、县专家学者集中授课,深入解读党的方针政策,传授基层工作经验,通过交流互动、外出考察、现场观摩等多种形式开展培训,提升年轻干部的理论素养和业务水平。今年以来,该县举办选调生、公务员和选聘生座谈会1次,举办在职大学生村干部培训班2期,举办学习贯彻十八届四中全会精神培训班2期。

多点挂职“带”。该县采取“选调上派”、“选派交流”、“下派锻炼”等方式,让年轻干部多点挂职,提升工作能力。选派7名年轻干部赴北京市房山区交流挂职锻炼,11名年轻干部“上挂”到省、市直单位学习先进经验。选派47名党性观念强、理论水平高的年轻干部到规模以上非公企业担任党建工作指导员 (联络员),提升年轻干部组织协调能力;选派37名干部到重点项目、重要工作、重大任务“三重”工作一线挂职锻炼,提高其解决复杂问题和矛盾的能力;选派83名优秀干部到重点贫困村担任 “第一书记”,全程参与精准扶贫。

跟踪指导“推”。该县建立“结对帮带”制度,在乡镇和县直领导班子成员中指定经验丰富的老领导担任 “指导员”,与年轻干部结成帮带对子,以“一对一”传帮带形式,帮助年轻干部尽快进入角色。建立“年轻干部成长档案”,详细记录学习、培训、提拔、奖惩等情况,对年轻干部实行动态管理、跟踪考察,及时发现和纠正年轻干部的缺点,促进年轻干部健康成长。今年以来,该县12名县委常委与24名党外年轻干部结成“1+2”帮带对子,113名县乡领导班子成员与年轻干部结成“1+1”帮带对子,5名优秀年轻干部在市直机关公开遴选中脱颖而出,7名年轻干部走上科级或重要领导岗位。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰市房县着力提升年轻干部能力

[来源:十堰日报]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动