首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

高客站落址东津实属不易

2015-10-12 18:22
来源:襄阳晚报   责任编辑:李晓红
字号:

鄂西北在线摘要:【鄂西北在线消息】“襄阳争取高客站落户东津实属不易,过程可谓‘一波三折’!”市发改委主任喻奎说,自2007年国家提出郑渝(郑万)高铁规划以来,我市历时8年努力争..

鄂西北在线消息】襄阳争取高客站落户东津实属不易,过程可谓‘一波三折’!”市发改委主任喻奎说,自2007年国家提出郑渝(郑万)高铁规划以来,我市历时8年努力争取,高客站最终确定落址东津。

起初,汉十线在设计上采用“南进北出”的方式,郑万线采用“北进南出”的方式。这样,武汉线经东津至重庆方向出现了一个“折角”,不便于列车运行。为避开这个“折角”,国家铁路部门将车站设计调整为现在的“斜向”方案:汉十线改为“东北进、西南出”。由此,在郑万、汉十两条高铁线路基础上,形成了武汉至重庆的第三条高速通道,将巩固和提升襄阳交通枢纽地位。

喻奎说,我市还将同步建设东津高客站综合配套工程。届时,东津将形成集高铁、城市轨道交通、公交车、长途客车、出租车、城市航站楼于一体的综合交通枢纽,实现多种交通方式的“无缝对接”和“零距离换乘”,东津高客站将成为襄阳新的“城市门户”。

喻奎表示,三大铁路的开工建设,将使我市在“十三五”期间形成“三纵三横”的“米”字形铁路运输网络,初步构建纵贯东西、直通南北的运输大通道:向西经西安、兰州至乌鲁木齐,融入丝绸之路经济带;向东经武汉至上海、杭州、福州、广东,融入21世纪海上丝绸之路,并与重庆、武汉、南京、上海等长江经济带区域中心城市直接沟通。未来,襄阳的城市能级将达到前所未有的高度。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:高客站落址东津实属不易

[来源:襄阳晚报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动