首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

东津镇人大:双向联系增强代表履职活力

2015-10-27 08:27
来源:鄂西北在线   作者:朱凌露   责任编辑:郭超
字号:

公开代表信息,搭建新型联系平台,是我镇人大近期一项重大工作。我镇人大按照转作风、接地气的要求,扎实贯彻群众路线到末端,努力创新,切实加强群众与代表双向联系,确保我镇人大工作立足于民、落地有声。

我镇人大基于实际,确立双向联系具体内涵:公开代表联系方式;代表分片定期回访。

公开信息,便于群众及时反映。公开各片代表信息,便于群众了解、获取代表信息,及时反映问题。坚持打通群众到代表单向道,注重发挥信息公开作用,促进群众积极联系代表,做到联系有人、反映有道。

定期回访,增强代表履职活力。仅仅单向联系是不够的,必须做到定期回访,回访有台账,增强代表履职主动性,形成双向联系循环机制,实现上下协调联动,有效避免民意反映死角。

自实施新双向联系计划以来,我镇信访办接待上访率降低不少,取得了实实在在的效果。(东津镇人大办 朱凌露)

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:东津镇人大:双向联系增强代表履职活力

[来源:鄂西北在线   作者:朱凌露]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动