首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

东津新区1.5万人迟迟无法人住还建房

2015-11-27 11:01
来源:襄阳晚报   责任编辑:李晓红
字号:

鄂西北在线摘要:【鄂西北在线消息】“人民群众支持我们的建设,3个月内搬了家,但是现在已经3年多了,说好的还建房还没住进去。”昨日,省委第五、第九巡视组向我市反馈了巡视樊城、枣阳..

鄂西北在线消息】“人民群众支持我们的建设,3个月内搬了家,但是现在已经3年多了,说好的还建房还没住进去。”昨日,省委第五、第九巡视组向我市反馈了巡视樊城、枣阳等七个县(市)区的情况。针对巡视组反馈的东津新区还建房迟迟无法入住的情况,省委常委、市委书记王君正要求,以此为突破口解决群众关心的问题。

按照省委的统一部署,从今年5月开始,省委第五、第九巡视组先后在我市的枣阳、宜城、襄州、樊城、南漳、保康、老河口等地开展巡视工作,并于昨日向市委反馈各地出现的共性和个性问题。报告中提到,东津新区建设过程中,“四组一村”整体拆迁,安置工作不到位,导致1.5万名居民迟迟无法入住还建新房。而最初预计,最快可在8个月后交付使用第一批还建房。

“三年多住不进还建房,说轻点是地方政府不讲诚信,说重点是道德问题。换位思考,如果这样的事发生在我们领导干部身上,大家会是什么态度?人民群众支援建设、支持工作,我们应该对得起人民群众。”王君正指出,这看起来是一个工作问题,但反映的是党性强不强,以及是否对人民负责的态度问题。他要求,将此事作为典型案例进行剖析,研究拆迁工作中市级和县(市)区级层面分别需要解决哪些问题,督促有关县(市)区限期解决。

省委巡视组反映的问题中,还有违规建设、擅自提高容积率、贱卖国有资产、插手工程建设等。对此,王君正特别谈到了“上级检查”这一问题:“各部门、系统每年都有很多检查,如果检查认真,巡视组此次发现的问题,我们应该早就能发现,这就证明许多检查还停留在表面上、形式上。”

王君正要求,进一步改进检查督导的方式,把明察和暗访有机结合起来。上级部门下去检查,发现问题既不报告又不处理,则要追究检查组长的责任,要将此作为规矩立下来,提倡严肃认真的工作作风。“如果检查了多次,问题却摆在那里解决不了,这是上级领导工作无力,要从上堵塞漏洞,把问题解决好。”

他要求,各县(市)区对省委巡视组反馈的问题进行详细梳理,逐条解决,坚决做到真改、实改、限期改。特别是对省委巡视组反馈和群众反映强烈的征地拆迁、棚户区改造政府投资工程项目建设、土地征用监管、“小官大贪”等重点领域的突出问题,认真开展专项整治。

王君正强调,要对领导干部为政不廉,不担当、不作为和懒政怠政,形式主义、官僚主义等“四风”反弹问题开展专项整治,集中查办一批典型案件,解决一批突出问题。整改情况将以适当形式向社会公开,接受广大干部群众的监督,同时,结合整改建立一批行之有效的制度机制,让省委放心,让群众满意。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:东津新区1.5万人迟迟无法人住还建房

[来源:襄阳晚报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动