首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

秦军在东津新区调研

2015-12-02 11:46
来源:襄阳日报   责任编辑:李晓红
字号:

鄂西北在线摘要:【鄂西北在线消息】12月1日,市委副书记、市长秦军在东津新区调研时提出,紧紧围绕打造国家级新区,高标准编制东津新区“十三五”规划,以更高目标激励士气,坚定信心,..

鄂西北在线消息】12月1日,市委副书记、市长秦军在东津新区调研时提出,紧紧围绕打造国家级新区,高标准编制东津新区“十三五”规划,以更高目标激励士气,坚定信心,狠抓落实,推进东津新区开发建设在未来五年迈上新台阶。

“十二五”期间,东津新区大力实施“一核一带一站”发展战略,扎实推进新区建设。三年来,累计固定资产投资470亿元,核心区基础设施全覆盖,起步区骨干路网基本形成,新区框架全面拉开;市民中心等公共服务工程建设进展顺利,城市功能不断完善。华为、华科工研院等一批重点产业项目全面推进,产业格局初见雏形。2015年,东津新区完成固定资产投资94亿元,地方公共财政收入6.9亿元,同比分别增长31%和53%。

在认真听取了东津新区建设发展情况汇报后,秦军对新区“十二五”期间取得的成绩给予充分肯定。他说,东津新区建设者以拓荒者精神,克服种种艰辛,快速推进基础设施、场馆建设,产业招商项目不断落地成长,新区发展日新月异。未来五年,东津新区要乘势而上,在国家新一轮新区发展战略中抢得先机。

“未来五年,东津新区要重点抓好五件事!”秦军强调,东津新区在编制“十三五”规划时,要突出东津高铁站的规划建设、产业布局和结构调整、服务业布局、基础设施建设,以及东津镇的规划建设等五大方面内容,逐年细化工作目标和任务,确保落到实处。东津高铁站的规划建设要充分考虑未来客流量和发展需求;依托高铁站的建设,积极布局服务业,拿出具体的新区服务业发展行动计划;充分利用国家棚户区改造政策,规划建设具有地域文化特色的新东津镇,使其与东津新区、鱼梁洲等协调发展。

秦军要求,东津新区要加快项目建设步伐,切实增强新区吸引力;加快还建房的建设和分配,让还迁户早日搬进新居;加快推进被征地农民就业培训工作,建立长效机制促进失地农民再就业,让老百姓在新区安居乐业。

市委常委、市总工会主席葛琳参加调研。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:秦军在东津新区调研

[来源:襄阳日报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动