首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

宣传《法治政府建设实施纲要》 提高依法行政能力

2016-01-12 20:59
来源:湖北省神农架林区司法局   作者:董定权   责任编辑:高森岩
字号:

在深入推进依法行政进程中,湖北神农架林区司法局扎实推进执法规范建设,增强干警严格执法和为民服务的宗旨意识,提升执法公信力,助推司法行政事业发展。近期又将《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》编写成七字歌进行学习宣传,此举旨在通过《纲要》的贯彻实施,使干部职工认真领会、准确把握《纲要》的精神实质,进一步增强干部职工的依法行政观念,提高依法行政能力,从执政为民的高度去完成好司法行政各项工作,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家作出扎扎实实的贡献。

宣传歌词:法治建设颁纲要,政府法治纳轨道,五年奋斗有目标,影响深远方略牢。总体要求要学好,指导思想应记牢,目标原则都重要,衡量标准勿忘了。依法履职目标明,发展理念要践行,政简放优理顺清,八项措施是核心。制度体系要完善,五项措施应规范,依法行政是关键,社会主义快发展。行政决策要三化,措施六项关严把,有了公信形象佳,严格程序应依法。严格规范体制全,公正文明执法严,六项保障措施健,法治建设成效显。行政权力要监督,惩防体系严治腐,措施六项添力度,违法行为受追究。矛盾纠纷化解好,解决机制建牢靠,措施五项疏渠道,诉求表达法引导。工作人员树理念,法治思维要超前,四项措施应实践,法律至上价值观。法治建设党领导,总揽全局抓协调,各级政府谋划好,层层落实与督导。强化考核和检查,党组监督遵守法,查处犯法与违法,问题整改力度大。理论研究和宣导,经验交流示范好,法治政府创建牢,社会氛围在营造。各地实施定方案,研究情况多实践,引领改革再闯关,推进法治作贡献。学好《纲要》齐聚力,改革发展破难题,法治政府固根基,奏响法治最强音。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:宣传《法治政府建设实施纲要》 提高依法行政能力

[来源:湖北省神农架林区司法局   作者:董定权]标签:神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动