首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

喜看东津农民变市民

2016-01-18 09:48
来源:襄阳日报   责任编辑:高森岩
字号:

鄂西北在线摘要:【鄂西北在线消息】深冬的早晨,东津新区还沉浸在薄雾之中,穿城而过的繁忙的内环线上只有少量车辆在行进,但东津新区北安置小区史台住区早已是熙来攘往了。东津新区的被征..

鄂西北在线消息】深冬的早晨,东津新区还沉浸在薄雾之中,穿城而过的繁忙的内环线上只有少量车辆在行进,但东津新区北安置小区史台住区早已是熙来攘往了。东津新区的被征迁农民正在装修刚分到的新居。

新区建设启动以来,为了响应政府号召,积极支持东津新区建设,西岗村、史台村、肖营村等村组老百姓搬离家园,在外租房居住。

东津新区将老百姓的冷暖放在心上,将惠民富民的措施落实在行动上,千方百计解决新区群众住房、就业、医疗、养老、教育等问题,最大限度保障好民生。按照地段好、设计好、环境好、质量好、配套好、交通好的“六好”标准,投资70多亿元,在核心区黄金地段建设了142万平方米市民公寓。新市民公寓在5000多名参建者的精心施工下,已全部建设完成。首期6155套房屋已移交至村组。

为了让村民在优美环境中生活,安置小区内建设了大型停车库、社区中心、学校等配套设施,总面积达到5万平方米。其中幼儿园4所、24班六年制小学1所和36班九年制中小学1所。自来水、燃气、网线全部到户,还配套建设了8条23公里市政道路,安装路灯388盏。新区建设景观绿化面积达45万平方米,栽种高大苗木15000多棵。整个小区楼在景中、景在楼中,是真正的花园式小区。

房屋分配历来是个难题。东津新区在房屋分配上,最大限度让利于民。新区按人均40平方米还建安置,大部分征迁户拥有两套房屋,以确保村民入住后,一住一租,收入有保障。在房屋分配过程中,东津新区组建200多人的分房专班,一家一户、一对一开展服务,全程解决村民在选房入住中存在的困难和问题,做到让老百姓百分之百满意,让社会百分之百满意。截至目前,已有5200套房屋完成分配,钥匙交到村民手中。东津新区计划春节前完成首期房屋分配。

昨日,正在装修的史台村村民窦华强告诉记者:“新区建设,让我们从农民变成市民,从平房搬上高楼,环境变漂亮了,养老保险都解决了,让我们无后顾之忧,一心一意致富奔小康。”

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:喜看东津农民变市民

[来源:襄阳日报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动