首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳东津新区70多亿元建市民公寓

2016-01-21 10:43
来源:湖北日报   责任编辑:高森岩
字号:

鄂西北在线摘要:【鄂西北在线消息】“这套房快装修完了,另一套已经搬进去了!”昨日,看着崭新、时尚的新家,襄阳市东津新区田寨村村民范明宽乐得合不拢嘴。3年前,田寨村因东津新区建设..

鄂西北在线消息】“这套房快装修完了,另一套已经搬进去了!”昨日,看着崭新、时尚的新家,襄阳市东津新区田寨村村民范明宽乐得合不拢嘴。

3年前,田寨村因东津新区建设需要而拆迁,范明宽家的房屋和土地被征收。按政策规定,他家可以返还两套房屋,并获得5万多元的补偿。

2012年,东津新区获批全省首个城市新区,成为襄阳打造省域副中心城市和汉江流域中心城市的新支点。按规划,该区将最终建成218平方公里、167万人口的现代化新城区。

听说要建省级新区,东津新区的田寨村、西岗村、史台村、肖营村等村组的1万多户老百姓,纷纷搬离家园。东津新区党工委书记王世荣介绍,为安置好拆迁百姓,该区共计投资70多亿元,在核心区的黄金地段,建设了1.17万套、157万平方米的市民公寓。

三年来,东津新区固定资产投资累计达500多亿元,起步区骨干路网基本形成,新区框架全面拉开;市民公寓、市民中心等项目建设顺利,城市功能不断完善。“按照地段好、设计好、环境好、质量好、配套好、交通好的标准,给群众建成‘六好’新房”,王世荣说,仅建设的景观绿化面积,就达45万平方米;栽种的高大苗木,达1.5万多棵。

车辆驶入宽阔干净的东津主干道,远远就能看见一片鳞次栉比的市民公寓。公寓周边,是郁郁葱葱的绿树景观。整个小区好似楼在景中,景在楼中。

市民公寓附近,建设了大型停车库、社区中心、学校等配套设施,总面积达5万平方米。其中,幼儿园4所、24班小学1所、36班九年制中小学1所。

此外,自来水、燃气、网线等设施,全部接入到户;8条23公里长的配套道路,条条通往家门口。“上月分房时,乡亲们人山人海。”西寨村村支书胡西林说,绿化不说,高楼最宽间距达到了70米,真是好房子。

据了解,东津新区拆迁村民的人均还建面积,最高可达40平方米;大部分家庭户均分得2套房。

目前,市民公寓首期6155套新房,已经移交给村组。其中,5200多套房屋已完成分配,万余村民赶在春节之前喜迎新房。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:襄阳东津新区70多亿元建市民公寓

[来源:湖北日报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动