首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳有机草莓俏

2016-03-26 11:21
来源:   责任编辑:郭超
字号:

襄阳有机草莓俏

两名游客在草莓大棚内

襄阳有机草莓俏

有机草莓娇艳欲滴

新华网武汉3月25日电 (通讯员 涂玉国)3月25日,湖北襄阳宜城市刘猴镇的湖北宏全牧业公司内,来自襄阳市及周边地区的一些旅游观光者,纷纷在草莓大棚内采摘有机草莓、拍照留念,该基地种植的有机草莓,因微量元素含量丰富、口味纯正,每公斤售价高达116元,是普通草莓价格的10倍以上,仍然供不应求。湖北宏全牧业公司为了发展有机农业,聘请中国农业大学教授组建了科研团队,研发了天然植物酶解及菌酶结合核心技术及41项发明专利,每年出栏生猪5万头,生物肥料20万吨,有机蔬菜1500吨,产品俏销全国10多个省市,形成了集农产品生态种养、休闲观光、深度加为一体的现代化农业企业。

作为长江流域第一个百亿斤粮食大市的襄阳市,近年来,抓住创建全国食品安全城市和湖北省农产品质量安全县试点的契机,大力推广有机生态农业,从源头上把好“舌尖上的安全”关,在该市南漳、保康、谷城、老河口市建设了10667平方公里“中国有机谷”,其中,有机农业认证面积达19.8万亩,引领了该市有机农业快速发展,使该市有机食品达30个,总产量258万吨,有机农业面积达259.41万亩,占全市耕地面积的 37.6 %,有机农业成为襄阳农业发展新亮点,实现了农业增效农民增收。

襄阳有机草莓俏

一名游客在草莓大棚内观赏有机草莓

襄阳有机草莓俏

有机草莓生长旺盛

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:襄阳有机草莓俏

[来源:新华网]标签:三农

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动