首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县出台“铁八条”严明精准扶贫纪律

2016-03-26 17:17
来源:   责任编辑:郭超
字号:

为确保精准扶贫精准脱贫各项工作落到实处,近日,十堰市房县出台“铁八条”,为全县精准扶贫工作深入开展提供坚强的纪律保证。

“铁八条”即:对在各种账、表、册、卡上把关不严、数据失真、逻辑不清、弄虚作假的干部一律追究问责;对县、镇、村工作队未能如期兑现军令状、完成脱贫出列任务的一律追究问责;对乡镇、村和有关部门宣传落实政策不力、执行错位,帮扶措施不到位、执行不及时,未和群众见面、入户,没有发挥真心、真情、真帮扶作用,不敢、不会、不愿抓落实,搞“规划脱贫”的干部一律追究问责;对部门各自为阵、借故截留资金、阻碍资金整合的干部一律追究问责;对工作队和驻村干部在工作中不细致、程序不规范、脱贫规划和计划制定不精准,导致情况不明、数据不准、成效不大、群众满意率低的一律追究问责;对在工作中蒙混过关、欺上瞒下、虚报浮夸、搞“数字脱贫”的干部一律追究问责;对以权谋私、插手项目安排、暗箱操作、优亲厚友,以及虚报、冒领、挤占、挪用、截留、滞拨、擅自调整使用扶贫资金的干部一律追究问责;对失职、失责、敷衍塞责、消极怠工、不作为、慢作为、乱作为,致使目标任务不能如期完成,违反驻村帮扶规定、无故缺岗、脱岗、出勤不出力,以及抓问题整改不力、导致问题频发、造成不良影响,搞“形象工程”的干部一律追究问责。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰市房县出台“铁八条”严明精准扶贫纪律

[来源:今日房县]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动