首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳四中三千学子古隆中踏青植树助力状元季

2016-04-03 03:53
来源:   责任编辑:郭超
字号:

鄂西北在线消息】“今日种植状元树,明日成为状元郎。”4月1日,襄阳四中近三千名师生往返40公里到古隆中景区踏青植树,开展“访诸葛古隆中,成国家栋梁才”之旅。

据了解,襄阳四中与隆中风景区从2009年开始联合组织学生开展远足踏青活动,今年是规模组大的一次。参加此次活动的是四中2014级的学生。对他们来说,整个高中时期,只有一次这样的机会。早上七点,学生们就从四中集合出发了,一路欢歌笑语,步行20余公里来到隆中风景区。

来自襄阳四中4个文、理特奥班学生共300人左右,在校领导及老师、工作人员的带领下在隆中风景区开辟的“状元林”种下棵棵小树。现场举行互动仪式,襄阳四中校长李静、隆中文化园公司董事长、总经理易发明等相关领导参加植树活动,共同为学子们的状元之路助力。

千名学子诵读经典《隆中对》。《草庐诸葛亮》的演员“诸葛亮”、“黄月英”、“洞明”等着演出服装在古隆中三顾堂前与学生互动,“诸葛亮”带领三千学子共同吟诵经典名篇《隆中对》。

襄阳四中校长李静带领学校党委成员与公司领导共同开启状元季启动仪式。

隆中文化园公司董事长、总经理易发明告诉记者:诸葛亮17岁时来到隆中躬耕苦读,十年累积,最终成就一番大业。襄阳四中的学生们如今也正在这个年纪。组织他们来走一走诸葛亮当年的成才之路、栋梁之路,包含着卧龙出山,一脉相承的美好寓意。

一名女生告诉记者:此次远足活动虽然很累,但是很开心。和全年级的同学们一起远足40公里,也许一辈子也只有这一次。留下了很多美好的回忆。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:襄阳四中三千学子古隆中踏青植树助力状元季

[来源:襄阳政府网]标签:教育资讯

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

要闻襄阳十堰湖北区县娱乐

精彩图集

原创观点交通社会旅游创业滚动