首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县西河惊现白骨顶鸡

2016-05-10 11:22
来源:鄂西北在线   作者:徐永光
字号:

鄂西北在线网报道(通讯员:徐永光) 近日,有摄影爱好者在县城西河水域发现一只疑似水鸭子的动物。经辨认,这种动物叫白骨顶鸡,又叫白骨顶、骨顶鸡。它的羽毛黑中发蓝,头部有白冠,嘴很尖利。白骨顶鸡属于鹤形目秧鸡科的鸟类,主要栖息地是沼泽,属于国家二级保护动物,也是国家“三有保护”动物(有益的或有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物),2013年被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录。

近年来,房县紧紧围绕“绿满房县”行动、森林城市创建及森林资源保护等工作。一是加大植树造林力度,全面加快绿色步伐,牢固树立“绿色决定生死”的理念,以全省林业生态示范县为载体,全面实施造林绿化,不断改善生态环境,林地绿化率达到90%以上,森林覆盖率达80%以上。二是全面实施道路沿线造林绿化、生态修复和林相改造升级,打造绿美结合的通道景观。三是加快推进森林城市和绿色示范乡村、绿色单位创建。围绕“老成添绿、新城植绿、显山透绿、河道满绿”目标,进一步提高县城绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积和河道绿地化普及率。全面开展绿色庭院、绿色机关、绿色小区、绿色村庄、绿色集镇创建活动,让森林入村、绕路、依水、围田。为野生动物提供了很好的栖息地、停歇地和繁殖地。( )

(房县林业局)

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰市房县西河惊现白骨顶鸡

[来源:房县林业局   作者:徐永光]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它