首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

关于举办2016年湖北省第八届龙舟大赛暨“东津世纪城杯”襄阳汉江流域城市龙舟邀请赛的通知

2016-05-13 00:58
来源:   责任编辑:郭超
字号:

各县(市)区文(教)体局,市直各机关、企事业单位,驻襄部队、大(中)专院校、各行业体协、社会团体:

为弘扬中国传统文化,全面贯彻落实《全民健身条例》,广泛开展全民健身活动,丰富广大市民精神文化生活,促进“两个中心”和襄阳汉江流域中心城市建设,经市政府同意,定于2016年6月8日-10日在东津新区举办2016年湖北省第八届龙舟大赛暨“东津世纪城杯”襄阳汉江流域城市

龙舟邀请赛。请各单位积极组队参加比赛

附:1、2016年湖北省第八届龙舟大赛暨“东津世纪城杯”襄阳汉江流域城市龙舟邀请赛竞赛规程;

2、参赛确认函。

2016年5月11日

附件1:

2016年湖北省第八届龙舟大赛暨“东津世纪城杯”襄阳汉江流域城市龙舟邀请赛竞赛规程

一、举办单位

主办单位:襄阳市人民政府

承办单位:襄阳市文化体育新闻出版广电局

襄阳广播电视台

战略合作伙伴:民发集团、世纪金源集团

协办单位:东津新区管委会、襄州区政府、市公安局(武警支队)、市城管执法局、市交通局(地方海事局)、市水利局、市卫计委、市旅游局、市行政审批局、市龙舟协会以及各新闻媒体

二、比赛时间

2016年6月8日--10日

三、比赛地点

小北门至东津世纪城旁唐白河水域及沿岸(8日洗江仪式);东津新区东津世纪城(9日、10日竞渡比赛)。

四、竞赛项目

(一)500米直道竞速赛。

(二)大众500米直道竞速赛。

(三)拉力表演赛:由各参赛队自愿报名,经组委会审查甄选12支能够在规定的时间内划完全程的队伍参加(起点:襄城小北门,终点:东津世纪城,全长13公里)。

五、参赛办法

(一)参加范围:

1、襄阳市辖各县(市)区、市级各机关、企事业单位,驻襄部队、武警、大(中)专院校、行业体协、社会团体均可报名参加;

2、邀请国内及汉水流域部分城市参加;

(三)报名人数:

各队可报领队1人、教练1人、队员24人(每个队包括男划手16名,女划手4名,舵手、鼓手各1名、替补人员2名)。

六、运动员资格

(一)运动员须经县级以上医院体检证明身体健康、熟悉水性,有着衣游泳200米以上能力。

(二)各队必须统一为运动员办理人身意外保险,运动员须穿救生衣参加训练和比赛。

七、竞赛办法

(一)比赛根据报名队数制定具体竞赛办法,执行国家体育总局审定的《龙舟竞赛规则》。

(二)所有参赛队伍均可参加500米直道竞速比赛。

(三)大众组比赛限襄阳市辖区队伍参加。

(四)参赛航道、船号均在赛前由各队教练员在检录处抽签决定。

(五)比赛使用龙舟、浆和舵由大会统一提供(其中浆各队也可自备)。

(六)在竞赛过程中运动员须采取座姿比赛。

八、服装与队旗:

(一)全队服装样式、颜色必须统一;

(二)各队自备队旗一面,呈直角三角形,高1米底长2米,颜色不限,旗上注明“×××龙舟队”。

九、报名报到

(一)报名:第一次报名于2016年5月20日前,将预报参赛队数的报名单和参赛队员的电子版大一寸近期照片报送市文体新广局(襄阳市襄城区运动路88号。电话/传真0710-3513069);第二次报名各代表队于2016年5月30日前派专人到市文体新广局统一办理报名手续。报名时每人需交正式身份证复印件一份,队员健康证明,参赛队员人身保险及单位证明,必须交验原件。

(二)报到

1、裁判员于赛前两天到赛区报到;

2、各参赛队根据报项情况于赛前一天到赛区报到。

十、录取名次及奖励

500米直道竞速赛录取前12名给予奖励;大众500米直道竞速赛,录取前8名给予奖励;拉力表演赛:凡参加拉力表演并能顺利完成全程的代表队均给予“参与奖”奖励。奖励如下:

500米直道竞速赛

大众组竞进赛,第一名1万,第二名6千,第三名4千.第四-第八每支队伍2千,共3万

第一名

10万元

第二名

7万元

第三名

5万元

第四名

2万元

第五名

2万元

第六名

2万元

开幕式拉力表演赛

第七名-第十二名

0.8万元

参与奖

十二支县市级城区队

3.6万

合计

32.8

合计

6.6万

39.4万

十一、比赛日程

日期

时间

事项

地点

6月9

8:30

开幕式启动仪式

东津世纪城主会场

9:00-11:40

大众组比赛

东津世纪城主会场

6月10

8:30-11:30

12进6预选赛、6进3半决赛,3强决赛

东津世纪城赛场

11:30-12:00

闭幕式

东津世纪城主会场

十二、参赛经费:

襄阳市辖区内各参赛队参赛费用自理。外地受邀来襄参赛队往返路费自理,比赛期间食宿由龙舟赛组委会统一安排。

十三、裁判员

仲裁委员、裁判长、裁判员由市文体新广局聘请选派。

十四、本规程解释权属大赛组委会。未尽事宜,另行通知。

附件2:

2016年湖北省第八届龙舟大赛暨“东津世纪城杯”襄阳汉江流域城市龙舟邀请赛确认函

(2016年5月20日前提交)

我们(队伍名称)确认报名参加2016年6月8日--10日举办的“ 2016年湖北省第八届龙舟大赛暨“东津世纪城杯”襄阳汉江流域城市龙舟邀请赛”。参赛项目:

(请在参赛项目上用“√”划出)

500米直道竞速赛

大众500米组比赛

13公里拉力表演赛

我们保证身体健康,能够着装游泳200米以上,同意遵守组织者制定的所有规则。我们自行办理个人保险,加强队伍安全管理,承担在比赛期间和比赛前后旅行中发生的任何人身及财产损失,不追究赛事的组织、个人责任。

联系人:

地 址:

电 话: / / (办公室)

传真:

2016年 月 日

2016年湖北省第八届龙舟大赛暨“东津世纪城杯”襄阳汉江流域城市龙舟邀请赛报名表

(截止至2016年5月20日)

职务

姓名

证件号码

工作单位

领队

教练

鼓手

舵手

舵手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

划手

替补

替补

领队签名: 年 月 日

队 伍 简 介

(请与报名表同时提供)

1、队伍名称:

2、队伍简介:

2016年5月11日


投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:关于举办2016年湖北省第八届龙舟大赛暨“东津世纪城杯”襄阳汉江流域城市龙舟邀请赛的通知

[来源:市文化体育新闻出版广电局]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它