首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

1岁多男孩在街上游荡 襄阳市民和民警帮他找到家

2016-05-23 09:46
来源:   责任编辑:郭超
字号:

5月21日下午,定中门派出所内上演温情一幕:1岁多男孩豪豪(化名)哭着扑向妈妈的怀里;母亲柴女士喜极而泣,“要不是好心的鲁先生和民警的帮助,我不知何时才能找到自己的儿子!”

当日下午2点,市民鲁先生骑电动车经过樊城区解放路电信营业厅附近时,看到一个1岁多的小男孩独自一人在路上走。“会不会是谁家的孩子走丢了?”鲁先生一直悄悄跟在小孩的后面。

当行至一红绿灯路口时,鲁先生发现,孩子竟然一个人过马路,“娃儿肯定是走丢了,要不怎么会没大人带着。”

鲁先生马上赶过去,护着孩子,以免出现意外。询问中,小男孩见是陌生人,顿时号啕大哭。由于孩子年龄太小,鲁先生怎么也问不出他的家庭住址和父母的信息。“这样不行,还是去找警方吧。”鲁先生便在街边商店买了一盒牛奶,哄着孩子前往定中门派出所。

值班民警徐明功一看,孩子太小,肯定说不清事情的原委。民警们马上发动警车,去寻找孩子的家人。

在解放路,回荡着警车上高音喇叭的声音,“谁家的孩子走丢了,快来与我们联系!”

不一会儿,警车后面,一名骑电动三轮车的老汉拼命在喊:“我家丢了孩子!”

回到派出所,孩子的妈妈柴女士与姥爷向警方说明了缘由。原来,小男孩豪豪今年才1岁10个月,平时由姥爷和妈妈照护。当天中午,孩子一个人在院子玩。姥爷看孩子的母亲在家,就放心地出去喝酒,结果孩子走丢了。“正急得不知该咋办时,听到民警的广播,我们赶紧出来看看。”在派出所内,柴女士一家对鲁先生和民警连声道谢,并说以后一定要看好孩子。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:1岁多男孩在街上游荡 襄阳市民和民警帮他找到家

[来源:襄阳日报]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它