首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县打造城市生态氧吧

2016-05-23 10:49
来源:鄂西北在线   作者:徐永光
字号:

鄂西北在线网报道(通讯员:徐永光) 眼下,走进房县县城,只见天蓝、地绿、水清、城美。这块深山里的生态福地,已成为全省一流的城市生态氧吧。去年空气质量达国家二级标准以上天数348天,空气质量等环境指数跨入全省第一方阵。

据了解,为治理城市生态环境,打造生态氧吧,房县大力推进“老城添绿”、“新城植绿”、“显山透绿”、“河道满绿”工程,着力优化城市绿地布局。

目前,房县已完成县城滨河大道、诗经大道等6条主次干道补植增绿,栽种红叶石楠、桂花等树种5000余棵,更换观赏性草皮4800平方米;建设半岛湾音乐公园、黄香广场等公共休闲区域,兴建灌木绿篱6400平方米,栽植花草2400平方米;对房县汽车站、唐城路等重要地段进行改造绿化,建设绿篱80平方米。

同时,房县加大对近郊荒山荒坡的绿化力度,对房县城关、军店、青峰、土城、窑淮5个高速公路出口匝道沿线绿化进行提档升级。绿化高速公路沿线115公里,国省道沿线270公里,共栽植桂花、银杏、石楠、大叶女贞等绿化苗木16.5万棵,面积达2450亩,初步形成了“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的绿化格局和较为完备的生态防护体系。(房县林业局 )

(房县林业局)

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰市房县打造城市生态氧吧

[来源:房县林业局   作者:徐永光]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它