首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县为80座水库配备安管员 实行24小时值班制

2016-05-30 09:36
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

5月26日,房县防汛抗旱指挥部组织4个防汛安全检查专班,分赴全县20个乡镇水库、重点在建电站、水利工程,进行拉网式安全核查,以筑牢防汛安全屏障。

为确保涉水工程“不垮一坝、不溃一堤、不死一人”,房县大力推进水库、河堤工程除险加固速度。近5年,该县完成投资2.54亿元,除险县城堤防工程38公里,加固病险水库59座、集镇中心河堤130余公里,堤防工程和水库防洪标准分别达到50年和20年一遇标准。

今年入汛后,该县备足防汛物资,成立抢险救灾分队,并为80座中、小型水库配备安全管理员。对查核出的工程隐患,能立即整改的现场整改,一时整改不到位的,限时除险或采取临时防汛措施,保障工程度汛安全。

目前,房县实行县、乡(镇)、村24小时防汛保安值班制,水库、重点堤防工程、电站防汛责任人明确到人,应急抢险救灾分队时刻做好“召之即来、来之能战、战之能胜”的准备。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰市房县为80座水库配备安管员 实行24小时值班制

[来源:十堰日报]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它