首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县林业局精准规划 助力汤峪村脱贫

2016-05-31 22:01
来源:鄂西北在线   作者:徐永光
字号:

鄂西北在线网报道(通讯员:徐永光)十堰市房县林业局扶贫工作队进驻化龙堰镇汤峪村以来,按照“强基础、兴产业、促脱贫”的工作思路,为汤峪村精准制定脱贫规划,加快了整村脱贫致富步伐。

一是“一对一”帮扶。全局干部职工每人包保1户贫困户,通过梳理其致贫原因,找准“病根”,有针对性开 “药方”,对症下药。二是兴产业。流转集并抛荒地兴建核桃基地500亩,林下套种魔芋150亩。贫困户饲养生猪220头,山羊140只,土鸡1560只。三是强基础。多途径筹集资金,帮助汤峪村兴建基本农田灌溉水渠2.5公里,修建便民桥一座。四是采取“公司+合作社+农户+基地”发展模式。引进公司成立专业合作社,农户加入合作社后,跟合作社签订合同,统一种植公司提供的种子。合作社为社员提供农资、培训和技术服务,农产品达到合同规定的要求后,公司按照合同统一收购社员的农产品。五是实施易地搬迁。积极向贫困户宣传易地搬迁政策,选好屋基,办好建房手续,申报搬迁补助,使其尽快“离险境,出穷窝”。目前已有9户26人确定兴建住房易地搬迁。(房县林业局 )

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰市房县林业局精准规划 助力汤峪村脱贫

[来源:鄂西北在线   作者:徐永光]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它