首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰痴情女错爱网上逃犯

2016-06-04 10:12
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

图为:犯罪嫌疑人刘某被警方抓获

落网后,面对民警的询问,刘某说,刚开始只是想骗色,没想到小丽(化名)那么幼稚,那么好骗,于是得寸进尺,开始骗钱。

微信结识武汉“特警”

26岁的十堰姑娘小丽,跟所有同龄人一样有着美好的梦想:找份好工作,嫁个好男人。

带着这份憧憬,两年前,她大学毕业后回到家乡郧阳区,一边在某单位做文秘,一边备考公务员,寻求改变命运的机会。

去年底,武汉市一家单位举办了一场大型相亲活动,小丽在母亲的催促下,以虚拟网号报名后就没再在意。今年3月,来自武汉的刘某申请加了她的微信号,并发来生活照,说要跟她谈朋友。

小丽是“外貌协会”的,见照片中的人长相一般,不是自己的菜,就没怎么搭理他。可刘某一直与她搭讪,自称是武汉市特警队员,又是国安情报局的人,还有几个有钱有势的亲戚。

小丽在网上搜不到这些单位,朋友们也说没听过。刘某说,我们这是国家保密单位,普通人哪里会知道呢?

小丽就在半信半疑中与刘某保持着联络。

4月13日,小丽突然接到刘某在十堰的电话,两人约定次日在市区一家租车行见面。第二天,小丽请假赶到十堰城区。

眼前这个男人其貌不扬,比照片中的形象还要差些,气质也不行,有些不大满意,但想到此人是特警,还有神通广大的高官亲戚,小丽也就暂时释怀了。

刘某让小丽赶紧租车回家去拿行李,要带她到武汉市找领导安排工作,并称领导是自己的干爹,是个厅级干部。小丽信以为真,租车跟刘某一起来到武汉。当晚,两人就住在了一起。可第二天刘某又说领导开会忙,没见到。

之后,刘某带着她多次到武汉、宜昌等地见“领导”,也什么都没见着。

骗子煞有其事“办案”

两人回到十堰后住在小丽的出租房里,小丽复习备考公务员,刘某则天天玩游戏。

几天后,刘某告诉小丽,自己到十堰是执行特殊任务——侦办一起经济犯罪案。而当天,恰好本地媒体上刊登了一篇与巡视组相关的新闻,小丽便信以为真。

刘某在十堰也煞有其事地开始“办案”。

两人一起逛街的时候,刘某经常会让她在一旁等着,然后在街头与陌生人聊天。刘某说,他这是在给便衣同行安排工作、抓逃犯,并要去小丽的支付宝账号,说抓逃犯会有很大一笔奖金,可以打给她。

“慢慢地,我就完全相信他是一名特警了。”小丽后来告诉办案民警。

4月23日,全省公务员考试开考,小丽在武汉参加完上午的笔试后,刘某很郑重地对小丽说:“有一个重大经济案件涉及到你,有人在追杀你,赶快逃!”

小丽被唬得一愣一愣,下午就没敢进考场了,跟着刘某藏身在宾馆。几个小时后,刘某又说要赶紧到北京找领导摆平这件事。

于是,两人来到北京玩了几天,然后一路到石家庄、华山、黄山、张家界等地游玩。

刘某对她解释,他这是在办案。“那些犯罪的领导都很闲,有特权,全都在景区游山玩水,所以我也得赶到景区来办案。”

为打消她的疑虑,刘某经常让她在景区的停车场里记录一些车牌号,说这些车可能是犯了事的领导的车,还煞有介事地打电话查询,这让小丽更加坚信他是特警。

骗色又骗钱

长时间在外游玩,小丽起了疑心,“我想不通特警怎么能够这么长时间不务正业,而是在景区里转悠?”

她打电话给一名当警察的同学,准备请他帮助调查刘某,却被刘某发觉后掐断了电话。当晚,趁小丽熟睡,刘某盗走了她的钱包和手机。第二天,刘某又趁她急得大哭时,安慰她马上就解决。

当天下午,刘某就从当地“公安机关”领回了小丽的钱包和手机。

小丽不再怀疑,顺从地跟随刘某过起了“蜜月”生活,还给他购买了手提电脑和衣物。刘某则趁机提出,为了安全,由他接管所有财物包括手机。

刘某一直以执行特殊任务为由,不让她跟家人联系。每次小丽的家人打来电话,都是他帮着接电话,并骗说不是她的家人。

在外游玩需要花钱,刘某很快就向小丽伸手要钱了。

刘某对小丽说,自己是公费报销,带的现金不多,公务卡也在同事身上。他让小丽把钱通过支付宝全部转到自己账户上,等报销了后再还。

小丽将自己支付宝中的6000元钱转到刘某的账户上。三次租车的押金,都是小丽支付,还车后,这笔钱都打给了刘某。有一次,小丽发现支付宝中的8000元钱转到了刘某账上,刘某解释说,这是有人在陷害,跟涉及她的经济案件有关。

小丽信以为真。

女孩天真太好骗

小丽的钱不够游山玩水后,刘某就怂恿她向同学和熟人借。她先后借了十万余元,都用于旅游、购物等挥霍。

而为了逼真,每次消费,刘某都交代开具发票,发票都由小丽保管着。

一个多月联系不上女儿,小丽的父母担忧之余报了警。

5月18日上午,十堰警方调查发现,小丽可能在襄阳市一带活动,向当地警方发出协查请求。最终,民警在襄阳火车站一宾馆找到刘某和小丽。

刘某拒不接受询问,大声吵闹,声称自己是武汉特警队的,来襄阳执行特殊警务,小丽是自己的女朋友。小丽也极力承认是男女朋友关系,还一一查看了民警们的警官证,才配合民警到襄阳刑侦支队接受调查。

民警上网核查发现,34岁的刘某是一名上网逃犯,先后三次因诈骗、盗窃入狱。去年11月,刘某与武汉市一家医院的女护士在网上认识,交往期间,他自称自己是武汉市铁路局的官员,家里亲戚都是高官,以多种借口和方式诈骗女护士。案发后,刘某潜逃。

听到这里,小丽才如梦初醒。

落网后,面对民警的询问,刘某说,刚开始只是想骗色,没想到小丽那么幼稚,那么好骗,于是得寸进尺,开始骗钱。

目前,刘某已经被刑拘,案件正在深挖中。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰痴情女错爱网上逃犯

[来源:楚天都市报]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它