首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“两学一做”中做好“精准扶贫”文章

2016-06-06 23:28
来源:鄂西北在线   作者:毛有义 董定权
字号:

鄂西北在线网报道(通讯员:毛有义 董定权) 为更加丰富“两学一做”教育活动,做好“精准扶贫”文章,湖北神农架林区司法局党组书记、局长廖凌云带领班子全体成员和工作队员于近日深入到林区松柏镇麻湾村开展精准扶贫工作。

此次活动一是慰问在校七名留守学生,送去了书包、文具盒、雨伞、水杯、彩色笔等学习用品,并询问孩子们的日常生活、学习等基本情况,为他们送去关爱之情,同时增强留守学生面对生活和困难的信心。二是为贫困户送去衣服、毛毯等,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭条件和生活中的实际困难。三是结合“两学一做”专题学习教育,深入到举场贫困户家中,对贫困户进行走访调研,认真倾听百姓心声,询问和征求群众意见,调研生产生活发展情况,希望通过产业发展,争取早日脱贫。四是组织班子成员和工作队员进行调查摸底,与村干部、老党员和村民座谈,想办法,添措施,在充分尊重群众意愿的基础上,就下步如何做好精准扶贫工作共同商讨具体项目和措施,努力解决群众的困难问题,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

林区司法局自开展“两学一做”学习教育活动以来,丰富活动内容, 要求把“两学一做”落实到发挥党员作用上,学习教育向基层延伸,结合精准扶贫工作,坚持两手抓,防止“两张皮”,尽好责,抓到位,见实效,增强学习教育的针对性和实效性。

(神农架林区司法局)

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:“两学一做”中做好“精准扶贫”文章

[来源:神农架林区司法局   作者:毛有义 董定权]标签:神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它