首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰:免费接送考生12载 用爱心回报社会

2016-06-08 19:48
来源:鄂西北在线   作者:尚宏厅 逯红舟
字号:

鄂西北在线网报道(通讯员:尚宏厅 逯红舟) 从2005年起,湖北顺强连续12载助力“爱心送考”活动。12年来,顺强的哥的姐为家庭困难或出行不便的高考生提供“一对一”或“随机接送”等免费服务,数百名学子从中受益。

的哥张中伟与考生母女合影

2016年6月7日,全国高考第一天。顺强鄂CTA708车的哥张华昌投入到爱心送考车队中,他一边擦拭车身,一边默默等待他所接送的考生,这已是他第9次报名参加“爱心送考”活动。张华昌说:“每次送考生前,我都要把车子擦到最干净的程度,给考生一个好的心情,他心情一好 ,考试发挥的就更好。”张华昌接送的考生家住郧中家园,考点在东汽一中。他这两天的任务就是把这位考生安全地送达考场,考完再送回家。

的哥张华昌帮考生开车门

史冬华是顺强公司鄂CTA217车的姐,开出租5年来,她积极报名“爱心送考”活动。早上7点20分,她按灭空车灯,早早候在考生家楼下。今年她接送的高考生是个女孩,家住二堰小学附近,需要在8点20分前抵达位于东汽六中的考点。7点55分,曾先生领着孩子下楼,见史冬华已经为自己打开车门,他上前握住史东华的手,感激地说:“感谢您来接我们,给您添麻烦了。”史东华摆摆手道:“别客气,这是我应该做的,赶紧上车吧!”一路上车水马龙,史东华从人民路拐向朝阳路,再跨过中岳路大桥交汇到车城路。8点10分,提前抵达考点,史冬华提醒曾先声拿好手机,有需要随时联系,并祝福考生小曾获得优异的成绩。她说:“我的女儿是往届考生,看到她就仿佛看到我的女儿一样。”

代班的姐张静自发接送考生

付出不求回报,爱心承载正能量。今年,顺强公司对“爱心车辆”统一进行检修、培训,共派出25台刚毅号、雷锋号优质服务车“一对一”免费接送高考生,另有数十名的哥的姐在营运中自发免费接送高考生。

的哥的姐的辛勤劳动和自觉回报社会的义举,受到了考生、家长和社会的一致好评。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰:免费接送考生12载 用爱心回报社会

[来源:鄂西北在线   作者:尚宏厅 逯红舟]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它