首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

神农架跻身九大国家公园行列 重新划分四类功能区

2016-06-18 00:28
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

美国有黄石公园,肯尼亚有肯尼亚山国家公园,我省也将有自己的国家公园。昨日,省政府新闻办举行新闻发布会,宣布神农架国家公园体制试点正式实施,跻身全国首批9个国家公园体制试点。

据介绍,神农架是全国唯一以“林区”命名的省辖行政区,2014年被确定为我省唯一的国家公园体制试点区域。

今年5月14日,国家发改委批复《神农架国家公园体制试点区试点实施方案》。根据《方案》,神农架林区将整合神农架国家级自然保护区、神农架国家地质公园、神农架大九湖国家湿地公园、神农架国家森林公园四个“国字头”保护地,共计1170平方公里资源,按山系水系、资源情况、社区发展分布和保护程度需求,重新划分为四类功能分区,即严格保护区、生态保育区、游憩展示区和传统利用区,通过制定不同的保护和发展策略,实施差异化管理。

此外,还将组建神农架国家公园管理局。试点期间,该局由省政府垂直管理,委托神农架林区党委政府管理。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:神农架跻身九大国家公园行列 重新划分四类功能区

[来源:湖北日报]标签:神农架

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它