首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

楚盛公司扎牢安全生产防护网

2016-06-22 19:43
来源:鄂西北在线   作者:王玉兵
字号:

鄂西北在线网报道(通讯员:王玉兵) 进入夏季,降雨天气逐步增多,各种意外事件处于易发、多发、高发时期,极易诱发各类安全生产事故。对此,楚盛公司结合实际,早准备、早部署,积极采取有效措施,扎牢安全生产防护网。

加强领导,落实责任。针对夏季安全生产工作特点,该公司成立夏季安全生产领导小组,按照“一体同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,明确各部门、各施工队、公司安全生产工作领导小组工作职责,确保责任明确、组织到位、措施有效。

全面宣传,提高意识。围绕“安全生产月”活动,开展用电用火安全、机械使用安全、施工交通运输安全等宣传教育活动。通过悬挂标语横幅、摆放展板、发放《安全知识手册》等宣传形式,增强全体职工安全生产意识,营造良好的安全生产氛围。

注重排查,源头控制。结合季节性和行业安全生产工作,加强夏季安全生产隐患排查力度,采取“横向到边、纵向到底”的方法,对公司机关、项目部、在建工地等,进行集中安全生产大排查。对发现的安全隐患,逐一登记造册,制定整改措施。发现隐患责令立即整改,做到“零隐患、零容忍、零事故”。

健全制度,畅通信息。严格落实24小时领导带班、专人值班制度,严格执行事故信息报告制度,健全完善应急预案,确保安全生产信息畅通,保证发生突发事件后,能科学应对、处置及时、有效控制。

截至目前,悬挂横幅6幅,张贴标语45条,发放《安全知识手册》等宣传资料200多份。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:楚盛公司扎牢安全生产防护网

[来源:鄂西北在线   作者:王玉兵]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它