首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰的哥刘玉:主动服务显真情

2016-07-04 21:18
来源:鄂西北在线   作者:逯红舟 胡静 王孝仁
字号:

鄂西北在线网报道(通讯员:逯红舟 胡静 王孝仁) 刘玉,系顺强公司刚毅号车队队长、五星级驾驶员。他开车10年,没有事故,没有投诉,处理乘客与同事的关系游刃有余,赞声一片。他曾接受央视记者采访上《央视新闻》;2014年8月,获“竞进杯”十堰赛区技能比武第二名、湖北省“优秀选手”;2015年至2016年,连续两次被顺强公司授予“八美服务标兵”称号;2016年5月,公司成立分区党支部,他成功竞选二分区党支部书记。

2011年夏天,一位老太太坐刘玉的车到十堰市中级人民法院家属区时,头晕得不能动弹,刘玉主动下车,将其背到六楼家中。

2014年夏天,同伴刘能红被乘客打昏倒地,昏迷不醒。刘玉发现后立即报警,又组织其他同事支援。他第一个捐出500元,其他同行跟着捐款,不一会儿便凑够2000余元抢救费用。

2014年1月,鄂CTA586出租车行至红卫路段,突然刹车失灵撞在树上,车子受损,驾驶员柯有伟当场被撞昏。刘玉路过时发现,组织的哥的姐进行救援,最后把受伤驾驶员送医救治,又把受损车辆推到服务站维修。

2015年1月12日夜,大雨倾盆。鄂CTA178出租车在朝阳路发生交通事故,车辆受损,乘客受伤,情况十分危急。恰巧刘玉路过,护送他们前往医院,又联系顺强的哥王旭用自己的车将受损车辆拉到服务站维修。

2015年4月30日,刘玉带着一沓钱和一张名单早早的来到了公司,为喜得三胞胎的哥聂强捐款。这是当日凌晨1点刚毅号车队的夜班司机自发聚集在六堰广场捐出的。刘玉当时吩咐王旭负责收款,李延军负责记录,自己监督。该车队23名夜班驾驶员,共捐善款1550元(不包括已在公司捐款的3位驾驶员)。

2015年初,刘玉被推选为刚毅号车队队长,工作更加忙碌。他没有把自己当“官”看,而是俯下身子搞服务。他经常牺牲休息时间帮年轻驾驶员修车,传授经验;带头参加公司组织的各项活动;与同事交心谈心,探讨工作经验,发扬团队精神,提高团队品质;提醒乘客下车时带好行李物品。他经常拾到乘客的手机、钱夹、证件等主动还给乘客,许多乘客给公司打电话表扬他。他延伸服务做得好,有时帮顾客交电话费,顺便买东西,带快餐,乘客只一个电话,他就安排到位。

2016年5月23日凌晨,刘玉从北京路世纪百强路口带上一个姑娘,年轻漂亮却愁眉苦脸。刘玉察觉姑娘心情不好,一路上便没有太多的语言交流,按着姑娘的意思,刘玉将其送至二O厂嘉禾苑小区。下车时,姑娘却将一把硬币抛散在车厢内,当做是车费,关门时用力过猛,差点把玻璃震碎。刘玉心想,她这么恼火,肯定遇到了为难事。于是,他没有争辩,捡起硬币默默离开。

2016年6月25日晚上十点,适逢营运高峰。刘玉途经邮电街时,见一辆出租车停放在邮电街交汇人民路路口处,一青年男子正坐在车头用脚狠踹出租车,还拉扯出租车司机,造成右拐车道严重拥堵。很多出租车从这里经过,围观的人也越来越多,但没有一个人上去帮忙劝解。刘玉见状,立即将车靠边停下,上前制止男青年继续施暴,并拿出手机报警,这时男子才肯放手,但还不停的骂司机。在等警察来的途中,刘玉主动帮助疏通道路,让堵车的师傅顺利通行。警察了解情况后,将男子带走。

2016年6月26日晚,刘玉行车行至六堰广场路段,发现广场边有一群人在围观,判断出了交通事故,他便下车查看。原来是一辆摩托车把一行男子撞伤,受伤男子躺在地上一动不动,估计是脑部受伤。在众人的协助下,刘玉将伤者抬上了自己的车,飞速送往人民医院,途中他顾不得朝阳路邮电街口的红灯,直接闯了过去,赢得了宝贵的抢救时间。

刘玉说:“出租车是服务窗口,我们驾驶员好比演员,让窗口靓丽精彩,优质服务才是关键。”

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰的哥刘玉:主动服务显真情

[来源:鄂西北在线   作者:逯红舟 胡静 王孝仁]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它