首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

暴雨来袭 还请多换位思考

2016-07-08 07:09
来源:鄂西北在线   作者:鲁培
字号:

据中国之声《央广新闻》报道,我国南方遭遇今年以来最大范围的强降雨过程,降雨导致湖北、湖南、江苏、安徽等多地受灾。京九、京广、川黔铁路部分地区出现严重水害,大量列车晚点。(央广网北京7月3日)

突如其来的暴雨,让交通、通讯、电力全部中断。面对此情此景,在旅途中的人们手足无措。长时间滞留在途中,给旅客带来的不仅是精神上的折磨和打击,同时无水、无食物的困扰又给旅客的身体造成了伤害和痛楚。

灾难面前见真情,困难面前见人心。又见铁路,铁路部门在关键时刻挺身而出,在面对灾难,“以人民满意为标准,以服务旅客为目标”,对于铁路人来讲已不是一句服务口号,而只是一句发自肺腑的誓言。

一直以来,旅客都被社会舆论视为弱势群体。发生了旅客与铁路的纠纷问题,不分青红皂白,公众的同情心都自然而然偏向旅客。恶劣的暴雨天气,给铁路运输安全生产带来了很大的危害,对许多路段铁路部门不得不采取封锁路段,进行抢修,从而导致许多列车晚点,也直接影响了广大 旅客的行程,给广大乘客出行造成了许多不便。对此铁路服务经受着极大的考验。
暴雨无情铁路有爱,铁路部门采取不同方式、不同途径及时向广大旅客通报信息,而且公开向广大旅客真诚歉意,提供后勤保障服务,加快铁路抢通工作,让列车早点跑起来,给出行中乘客增添许多温暖。

其实,广大旅客也应对铁路工作给予理解、支持和宽容。面对自然灾害造成的晚点,我们因困在车上不知道什么时候能到达而愤怒、指责甚至围攻列车工作人员的时候。请想想,那些在车下线路边、暴雨里、泥泞中为线路开通而努力着的铁路人;那些忍受着我们一次次发泄心中努火,却依旧一遍遍做着解释工作,努力组织我们退票,改签,为我们解决难题的铁路人。

困难只是暂时的,在灾害面前,铁路人坚守在铁路一线,用责任、用实际行动书写着他们的信仰。此时,我们应该多换位思考,带着一份理解,带着一份包容,更带着一份认同,去面对这些真诚的铁路工人。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:暴雨来袭 还请多换位思考

[来源:鄂西北在线   作者:鲁培]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它