首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳民福社工助力盲人好声音比赛

2016-07-12 22:54
来源:鄂西北在线   作者:肖欢
字号:

图为参赛选手默契演唱

7月8日下午2点,襄阳市民福社工联合社会福利院的特教老师,携手参加首届阳光杯“盲人好声音”全国盲人歌手网络比赛的盲友,在欢乐迪KTV开展“一展歌喉我们在一起”活动,庆贺盲友成功晋级的同时,为其备战复赛助力。

2016年3月,民福开展为聋哑盲人员构建社会支持网络的“爱满荆楚”项目,为促进热爱唱歌盲友建立学习交流平台,鼓励其积极参加大赛,从报名、参加录音、链接资源、参加比赛等一一助力,最终截止6月底,共有4位盲友成功获得复赛资格。

过程中,社工发现盲友存在纠正歌词的需求和面对比赛、话筒的紧张情绪,为进一步提供支持,民福社工开展“一展歌喉,我们在一起”活动。活动现场,社工首先对成功晋级的四位盲友表示祝贺,增加自信,其次,引导选手切磋交流,提高歌唱技巧和准确度,最后,自由组合演唱的形式,加强盲友之间的沟通,感染更多的盲友投入其中。其中阿飞在自由演唱中,获得电脑识别90.33的高分,实力获得大家的高度认可和赞扬。

17:30,活动在大家意犹未尽中,圆满结束,所有参与选手都纷纷表示感谢,对于接下来的比赛更有信心。我们祝福并期待着襄阳的盲友在首届“盲人好声音”中获得更好的成绩。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:襄阳民福社工助力盲人好声音比赛

[来源:鄂西北在线   作者:肖欢]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它