首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县林业局大力发展苗木产业 促农增收致富

2016-07-20 13:16
来源:鄂西北在线   作者:徐永光
字号:

7月19日,房县林业局局长徐文一行来到红塔镇油坪村和化龙堰镇上营村详细了解苗木基地培育规模、苗木品种、市场前景等方面情况,指出要着力抓好苗木基地建设,注重苗木效益,对苗木产业进行科学规划,统筹运作,同时加大投资力度,扩大培育面积,引进优良树种,全面提高苗木产业规模化、专业化和标准化水平,真正把苗木产业打造成生态工程和富民工程。

据悉,近年来县林业局不断加大苗木产业基地建设,充分调动农民的积极性,大力发展苗木种植面积,促进了农业增效、农民增收。

目前,油坪村苗木基地培育樱桃苗木22亩,约6万株,年收益可达66万元。上营村流转土地150亩,培育了核桃、柿子、樱桃、七叶树等经果林苗木和柏树、女贞、栾木等景观苗木45万株,年收益可达490万元,有效带动当地群众增收致富。(房县林业局 )

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰市房县林业局大力发展苗木产业 促农增收致富

[来源:鄂西北在线   作者:徐永光]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它