首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县创建省级森林城市建设总规通过专家组评审

2016-07-27 08:54
来源:鄂西北在线   作者:徐永光
字号:

鄂西北在线网报道(通讯员:徐永光) 7月26日,我县省级森林城市建设总体规划通过省专家组评审。省林业厅副厅长王昌友带领的武汉大学、华中科技大学、省林科院专家教授组成的评审组,县领导纪道清、王家波、何建平、张光斌等参加评审。

25日下午,专家组先后到迎宾广场、半岛湾公园、化龙堰镇竹家垭核桃基地、园艺生态移民安置小区进行了实地调研。在26日召开的评审会上,县委副书记、常务副县长王家波汇报了房县创建省级森林城市建设情况。专家团队在实地查看和听取汇报后一致认为,我县省级森林城市创建工作,领导重视、规划科学、推进有力、成效显著。多年来,房县县委、政府按照“生态优先、绿色发展、共建共享”的理念,以“青山进城、碧水绕城;城在林中、林在城中、山水同城”为主题,县乡联动发展、生态产业增效、建管并重固本,一个“宜居、宜游”的绿色生态房县已现趋形。

专家组在听取《房县创建省级森林城市总体规划》编制情况说明后,进行了认真讨论和审议,并一致通过评审。专家组在肯定成绩的同时,也指出我县在森林城市建设中还存在城区道路、城乡结合部绿化率不高等不足。

县委副书记、县长纪道清代表县政府作表态发言,他表示,房县将认真听取与会专家意见建议,并与《房县创建省级森林城市总体规划》编制单位一起进一步修改完善。在今后的工作中,一是要进一步在组织引领上下功夫,继续把创建工作纳入县委、政府重要议事日程,强化部门协作,坚持城乡联动,强化生态发展理念,干部履职尽责,全民积极参与,让森林走进城市,让城市更加美好;二是要进一步在管理上下功夫,以贯彻落实“绿满十堰”和推进“绿满房县”为契机,完善制度,严格考核,层层压实责任;三是要在打造森林城市特色上下功夫,突出生态宜居、林产发达、青山绿水等重点,不断攻克城市道路、老旧社区、旧城改造等难点,切实提高城区绿化率,引进市场主体大力发展林下经济、生态经济提升创建亮点,努力把房县建成生态经济发达、生态环境优美、人居环境宜人、生态文化繁荣、生态文明进步、人与自然和谐社会经济可持续发展的绿色生态房县。

王昌友要求,房县要从讲政治,顾大局的高度重视并切实抓好创建工作;要以创建工作为契机,进一步发挥优势,补齐城市道路、小区绿化等短板,大力发展林下经济、生态经济,全面提升全县林业工作水平;要坚持规划先行,认真吸收与会专家意见,完善修订规划,并将规划指标和创建目标具体化;要进一步创新造林绿化、管护投入机制,因地制宜,体现特色;要加强领导,强化落实,以典型引领示范推动,循序渐进,量力而行,尊重自然,扎实推进森林城市创建和“绿满荆楚”工作。(房县林业局 )

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰市房县创建省级森林城市建设总规通过专家组评审

[来源:鄂西北在线   作者:徐永光]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它