首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县林业局场带村精准扶贫工作现场推进会要求

2016-08-11 18:32
来源:鄂西北在线   作者:徐永光
字号:

8月10日,县林业局召开“场带村精准扶贫工作现场推进会”。会议要求,场带村精准扶贫工作要着力“四提”,走在全县前列。

会议参观了仙家坪村咸水河搬迁小区、仙家坪搬迁小区施工现场,蜜蜂养殖产业现场;传达贯彻了县精准扶贫重点工作现场推进会精神;听取了5个林场,11个村的精准扶贫工作推进情况汇报;分析查找了前一阶段场带村精准扶贫工作存在的问题,安排部署了下一阶段工作。

局长徐文指出,精准扶贫工作是当前全县工作的重中之重,是一项政治任务,必须不折不扣地按时推进,没有价钱可讲,没有困难可摆。场带村精准扶贫工作要着力“四提”,奋力赶超,走在全县前列。一是要醒脑提神。林业局、林场和各村都要深刻认识到,场带村精准扶贫工作与县委、县政府要求的差距,与乡镇的差距,排除一切动摇思想,从讲政治、顾大局的高度,提振精神,集中心思谋划精准扶贫工作,扑下身子推进精准扶贫工作,掀起林业系统精准扶贫新高潮。二是要加压提速。要紧紧围绕县精准扶贫重点工作现场推进会的安排部署,算好任务帐,列出时间表,打好提前量,加快2016年易地搬迁建房进度,加快2016年出列村补缺冲刺进度,提前谋划2017年出列村出列规划,其他村都要按照“三年任务、两年完成”的目标,做好易地搬迁、产业发展、大保障等各项规划,打好主动仗,跑到排头。三是要摸高提质。要围绕“三年整体脱贫、五年同步小康”目标,做好精准扶贫、精准脱贫,基础设施建设,村庄环境整治,富民产业发展,集体经济脱壳等系统规划,整体推进,确保村村有收入,家家有房住,户户有产业,人人有事做。要把产业抓紧抓牢,充分发挥林业部门职能优势,因地制宜,因户施策,引进苗木公司,成立专业合作社,采取“公司+合作社+基地+农户”模式,发展苗木花卉产业大片区。四是要问责提效。实行“主要领导主推、分管领导主抓、场村干部主责”机制,以上率下,局长抓场长,场长抓支部书记,随时随地抽查,发现问题立即问责追责,确保任务不空,时间不落;采取“5+2、白+黑”工作模式,白天进村入户精准扶贫,晚上开展业务工作,全系统参与,责任帮扶,团队服务,保障场带村精准扶贫所需人员队伍。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰市房县林业局场带村精准扶贫工作现场推进会要求

[来源:鄂西北在线   作者:徐永光]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它