首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

东津新区重点项目建设紧锣密鼓

2016-08-13 12:08
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

已经成形的汉十高铁的高架墩身,像一个个奔跑的巨人由东向西横穿东津全境;即将竣工的市科技馆新馆,像一只望向天空的“探索之眼”,绽放着东津新区建设者们的光荣与梦想……今年以来,东津新区抢抓高铁机遇,坚持产城融合,狠抓工作落实,重点项目建设顺利推进。

1至7月,东津新区固定资产投资预计完成75亿元,同比增长30%,占全年任务的60%。实现地方公共财政预算收入5.1亿元,占全年任务的58%;招商引资完成实际投资额60.31亿元,完成全年目标的50%。

目前,东津新区在建亿元以上重点项目共37个,其中基础设施项目27个,公共工程及产业项目10个。

基础设施建设全面完善。上半年新开工道路4条,续建道路15条,均已进入路面施工,区域内水、电、气及桥路等配套设施建设同步推进,起步区主、次干道即将全面形成循环。开工建设科慧公园、楚山公园、市民中心广场、汉江公园、汉江景观带等5个绿化景观项目,绿化面积达38万平方米,目前已完成绿化面积近10万平方米。苏岭山大桥项目累计完成投资4.7亿元,总体形象进度达20%。东津新区水污染综合治理项目一期工程已完成厂区和泵站建设用地的地上附着物的补偿和征地补偿款的发放,正在办理用地划拨手续。

公共服务工程有序推进。市民中心、市科技馆新馆已进入内部装修和布展阶段;文化艺术中心正在进行二次结构建设;市中心医院已于7月8日试营业;优质高中正在进行教学楼和宿舍楼装修;市图书馆后续工程已启动建设;襄阳技师学院二期即将开工;襄阳三中总计14栋主体建设已有11栋建成。

重点产业项目加速建设。华科工研院项目即将开始装修;六化建总部大楼即将投入使用;东津世纪城三期商业中心68栋楼房开工建设;九华互联项目总装车间主体完成。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:东津新区重点项目建设紧锣密鼓

[来源:襄阳日报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它