首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县强化“九项保障”加快国有林场改革试点进度

2016-08-19 21:31
来源:鄂西北在线   作者:徐永光
字号:

8月17日,房县召开国有林场改革试点推进会,研究制定“九项保障”措施,加快国有林场改革进度,确保9月底以前完成十堰市国有林场改革试点工作,为全市国有林场改革提供可复制、可借鉴、可操作的经验。县委副书记、县长纪道清,县委副书记、常务副县长王家波,县政府党组成员董诠闻出席会议,县政府办、财政局、编办、人社局、林业局等相关单位负责人参加会议。

会议指出:全省国有林场改革座谈会议召开后,房县围绕“整体试点、同步推进,一次到位、不留隐患”目标,全面摸底、充分论证、细化方案,扎实推进了国有林场改革各项准备工作,实施方案已经报市审核,国有林场改革即将进入实施攻坚阶段。

纪道清强调:国有林场改革涉及面广,情况复杂,事关改革、发展、稳定大局,必须加强领导,统筹协调,全力保障。一是强化组织领导保障。县政府成立国有林场改革领导小组,县委副书记、县长任组长,县委副书记、常务副县长任常务副组长,分管领导任副组长,县政府办、财政、编办、人社、林业等部门负责人和相关乡镇场主要领导为成员,负责协调解决国有林场改革各种问题。二是强化改革思想保障。8月底以前,组织召开由相关乡镇、县直相关单位、各林场和场带村负责人参加的动员会议,统一国有林场改革思想,凝聚国有林场改革合力,正式启动实施国有林场改革工作。三是强化配套政策保障。由县政府办牵头,财政、编办、人社、林业等部门和相关乡镇参与,对国有林场情况再调研、再摸底,科学评估改革前干部职工的诉求,改革中可能遇到的困难,改革后发展和稳定前景,一村一策,配套制定国有林场改革细化方案。四是强化村干部待遇保障。全县国有林场改革“整体试点、同步推进”,所带村一次性移交当地乡镇,不撤不并,保持村建制、村干部“两个不变”,并将村干部待遇纳入乡镇全额预算。五是强化林场职工待遇保障。严格按照中央、省的精神,定性定编,确保林场职工工资待遇和福利待遇。六是强化乡镇人员保障。接管林场所带村的乡镇,每乡镇充实大学生村官或选调生1-3名。七是强化基础建设投入保障。交通、水务、供电、通讯等部门安排专班,核查国有林场水、电、路、通讯等基础设施建设欠账,根据各村建设欠账实际,给予定向扶持,迅速改善林场所带村的生产、生活条件,为群众改革后的发展提供良好环境。八是强化改革过渡经费保障。对林场所带村实行改革过渡经费补贴,500人以下村每村5万元,500人以上村每村10万元,一定三年不变。同时,每村给予改革工作经费2万元。九是强化移交管理保障。林场所带村自移交当日起,资源、资产、资金和债权债务等即由接受乡镇接管负责,与林业局脱钩,坚决不能出现“两张皮、两面推”问题。(房县林业局 )

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

标题:十堰市房县强化“九项保障”加快国有林场改革试点进度

[来源:鄂西北在线   作者:徐永光]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它