首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

东津镇总体规划出台

2016-09-06 10:59
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

东津镇将新建奥体中心及另外3处体育场馆、3所综合性医院和1所专科医院、62所中小学等。记者9月5日从市规划局获悉,《襄阳市东津镇总体规划(2015——2030年)》在该局网站进入批前公示,未来,东津镇将搭建“一带、双心、五轴、四区”空间结构骨架,构成完整的公共服务体系,形成新的发展态势。

据了解,东津镇位于汉水中游,隔汉水与襄阳、樊城二城相望,鱼梁洲横立其中。该镇地势平坦,交通便利,距襄阳刘集机场仅8公里,汉丹、武安铁路及218省道穿境而过。如今,内环路贯通,高铁站落地,东津镇的发展更是备受关注。

按照规划,东津镇的发展分为2015年—2020年初步实施阶段、2021年—2030年全面协调阶段。依据城市现状布局结构及形态以及用地发展选择,未来东津镇中心镇区重点沿滨江大道向南、适当向东、向北跨越式发展,规划在城市整体空间基础上形成“一带、双心、五轴、四区”的空间结构骨架。

其中,“一带”为滨江景观带;“双心”为镇区综合中心、高铁交通中心;“五轴”分别为襄阳大道(东西轴线)发展轴、东津大道发展轴、内环南线发展轴、内环东线发展轴、中环东线发展轴。“四区”为根据服务半径和产业布局划分的四个片区,分别为古镇功能区、产业园区、高铁门户发展区、文化创意产业园区。

目前,东津镇的体育运动、医疗卫生、教育科研等方面的公共设施建设相对滞后,规划将采用主次分明、相对集中、分级配套、均衡分布的原则,建设多级网络服务体系,构成完整的公共服务体系。

体育设施建设方面,东津镇将建设用地面积达73公顷的奥体中心,此外还规划新增独立占地的体育场馆3处,其余体育用地与社区级公共服务设施合并设置。医疗卫生方面,将新建3所综合性医院和1所专科医院,设置社区级医疗卫生中心,每个社区均设置相应级别的医疗卫生机构,以形成完整的医疗卫生预防体系。教育科研方面,规划在镇区内布置4所高中,25所初中,33所小学。在肖坡水库周边安排一部分教育科研设计性质的产业用地,以促进镇区相关产业的发展。

未来,东津镇中各类用地按片区集中布置,并在片区内形成各层级的公共中心,形成以点带片的发展模式。此外,会展中心、科技创新中心、交通物流中心等公共服务性设施也将落地东津镇,大大增加该片区的吸引力。

围绕东津高铁站和产业园区的建设,东津镇将发展以高端装备制造、电子信息、文化创意等为主导的支柱产业。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它