首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

血液中酒精浓度仅比醉驾标准高3毫克 男子被判拘役一个月

2016-09-09 11:18
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

“我只多了3毫克,也没造成什么危害,缴点罚金不坐牢,可以吗?”昨日,在樊城法院一号审判庭内,得知自己因醉驾被判处拘役一个月,被告人王某一脸惊愕。

7月25日晚10点多,王某与朋友吃完晚饭后准备回家,席间喝了几杯白酒,他自信酒力好,深夜车少人少,自己可以独自将车开回家。不料行至大庆西路附近时,被值班交警查获。交警队经过对血液酒精浓度测验,发现王某体内酒精浓度已经达到83mg/100ml(醉驾标准为80mg/100ml),属醉酒驾车。在缴纳罚款后,王某办理了取保候审手续。其间,王某打听到,像他这种只是轻微醉酒并未造成严重后果的情况,一般都是判处缓刑,不会收监。

昨日上午9时,樊城法院开庭审理了一系列危险驾驶案件,8名被告人均被判处拘役,并处罚金。其中,王某因饮酒较少,没有前科,案情情节较轻,被判处拘役1个月,罚金1千元。听到法官当庭宣读判决书之后,王某后悔不已,并表示今后决不再酒后开车。11时左右,8名犯危险驾驶罪的被告人被公安机关重新收监执行,押送至看守所。

据主审法官张挺介绍,过去对于一些情节轻微、没有前科、没有造成严重后果的酒驾犯罪,判处缓刑并处罚金的较多。但是实际中发现,对醉驾者判处缓刑,社会警示意义不够,虽然酒驾入刑已有5年,不少司机仍然抱着侥幸的心理以身试法。自8月中旬以来,樊城法院已对40多名醉驾者判处刑罚,收押至看守所服刑。

楚天快报记者从市中院获悉,为推进“平安襄阳”建设,增强广大民众对危险驾驶犯罪的认知度和警惕性,8月中旬,市中院决定统一量刑标准,对醉驾者一律判处实刑。

法官告诫:为了您和他人的安全,喝酒不开车,开车不喝酒,千万不要等板子打在身上才喊痛。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:楚天快报]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它