首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

十堰市房县路政全面开启治超新政策、新标准宣贯活动

2016-09-18 11:41
来源:鄂西北在线   作者:温协文
字号:

日前,房县路政大队为深入贯彻执行全国治超工作电视电话会议精神和国家五部委《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》要求,全面推进货车非法改装和超限超载治理工作,房县路政大队提前部署,统一行动,组织安排各队、站按照属地原则,联合公安、交警等部门采取多举措、全方位集中开展宣贯活动。

一是通过悬挂横幅、车载广播、网络等形式进行集中宣传,并利用公路养护站站LED显示屏和公路可变情报屏滚动播放开展整治公路货车超限超载行为专项行动的时间节点、超限认定标准等内容。二是印制货车非法改装和超限超载治理的新政策、新标准,在车流量大、人员集中的地区进行发放,并安排宣传车到公路沿线乡镇、厂矿企业流动宣传。三是深入公路沿线货运站点、矿上企业、车辆集散地、运输业主、集贸市场、乡镇等重点地区散发宣传资料,面对面普及货物运输车辆国家标准和治理政策,使物流企业及时掌握政策趋势和管理执法等相关规定。

通过多渠道宣传,积极引导货运企业法人、私营车主、货车驾驶人员树立安全意识、法制意识、红线意识和底线意识,认识到超限运输的危害,自觉做到依法装载、安全运输,为下一步全面启动整治公路货车超限超载行为专项行动深入开展打下坚实基础。宣传活动共设立两个咨询台为广大司驾人员答疑解惑,出动执法人员86人次,散发宣传材料2660余份,共发放宣传资料200份,解答问题50余条,制作横幅12条。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:温协文]标签:房县

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它