首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳东津站枢纽城市综合配套工程开建

2016-09-21 14:51
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

9月20日,襄阳东津站枢纽城市综合配套工程开工建设。

襄阳东津站是全国高速铁路网的重要枢纽节点,处于银川至福州、呼和浩特至南宁、郑州至川渝大通道的交点,主要承接华北、东北至西南、华南,西北至武汉及长三角、江西、福建地区的客运交流,是我市高铁动车组的主要办理站,同时也是城市的综合交通枢纽。

东津站为车场、站房双高架,线上式站房,建筑面积8万平方米左右。率先开工的综合配套工程包括公交车站、长途客车站、出租车站、社会车辆停车场以及地下预埋工程等。随着东津站的建成运营,这些配套工程将发挥巨大作用,实现高铁、城市公交、地铁、长途客运的无缝对接,打造立体综合交通枢纽。

市委副书记、市长秦军宣布开工。他说,“十三五”期间,郑万、汉十高铁和蒙华重载铁路襄阳段将建成运营,襄荆宜高铁也将开工建设。襄阳将拥有3条高铁、4条普速铁路,形成“四纵三横”的“米字型”铁路枢纽,向西至西安对接新丝绸之路经济带,向东至沪、杭、闽、粤对接21世纪海上丝绸之路,向北经郑州对接京津冀城市群,成为纵贯东西、直通南北铁路运输大通道的重要枢纽。东津站的建设有利于完善我市城市交通路网体系,重塑襄阳现代化“七省通衢”交通枢纽地位;有利于推动襄阳直接融入“一带一路”发展战略,加速提升襄阳国际化水平;有利于增强东津新区的吸引力和辐射力,引导各类生产要素、产业向东津新区集聚;有利于发挥高铁经济的引领效应,规划建设以“高铁小镇”为核心的高铁物流集聚区,促进我市加快产业转型升级和新型城镇化进程。

秦军强调,高铁建设功在当代、利在千秋,责任重大、使命光荣。各地各部门一定要全力以赴,主动靠前,全程服务,着力解决工程建设中遇到的各种矛盾和问题,努力创造更好环境,提供更优服务,确保各项工作任务保质保量如期完成。希望设计施工总承包单位和施工监理单位严把质量安全关,高标准建设,打造一流工程、样板工程,早日建成,造福襄阳人民。

市领导王兆民、岳兴平、罗琼玖、龚爱华参加活动。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:东津

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它