首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

外地农民工受伤 宜城工会调解获赔偿

2016-10-08 22:46
来源:鄂西北在线   作者:李声汉 罗元兵 杨玲
字号:

9月30日晚8时,襄阳市樊城区太平店镇乔岗村农民工阮某从湖北宜城市总工会劳动争议调解中心领取了1.5万元医疗费和4万元赔偿金,激动的热泪盈眶,不停地说谢谢,谢谢!

阮某于今年8月受南漳县个体户叶某聘请,在叶某承包的宜城工地干活,务工不到一个月,便发生了工伤事故,造成其颈脖锁骨裂伤。住院20余天,开支医疗费15000余元。之后,阮某在工伤赔付问题多次与叶某协商,未达成一致意见。

9月30日,阮某向宜城市总工会申请法律援助,希望总工会能帮他维权。由于第二天就是国庆长假,为了维护社会稳定,宜城市总工会负责人张道洪高度重视此案工作,指派市总工会劳动争议调解中心主任李声汉尽快调查核实,全力进行调解,最大限度维护农民工合法权益。

李声汉经过调查,明确了双方的纠纷焦点是对赔偿金额持有异议。李声汉采取“背靠背”的方式,与双方动之以情晓之以理分别做工作。通过耐心细致的工作,促使双方于当日晚上8时达成调解协议,叶某一次性支付阮某5.5万元赔偿金。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:李声汉 罗元兵 杨玲]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它