首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

李诗:奋战80天 确保全年目标实现

2016-10-09 14:58
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

10月8日,宜城市委书记李诗主持召开市委常委(扩大会),安排部署当前和第四季度的工作,动员宜城市上下坚定信心,振奋精神,奋战80天,决战决胜第四季度,确保全年目标任务圆满实现。

就当前和第四季度工作,李诗要求,各地各部门特别是主要指标监控部门,一定要切实负起责任,认清当前严峻的形势和差距,坚定信心,鼓足士气,突出重点,抓住关键环节,强攻猛突,奋力赶超,大战80天,全力做好第四季度工作,确保把落后或掉队的指标赶上来。一要抓好招商引资和项目建设工作,招商引资任务没有完成的,单位一、二把手要轮流走出去招商,有意向性和谈得差不多的项目要尽快洽谈,早日签约。所有项目全部实行倒排工期,挂图作战,加强调度,在第四季度掀起项目建设热潮;二要抓好经济运行调度工作,加大骨干企业培植和扶持力度,加强企业服务,加快技改扩能项目建设,促进企业加快发展,经济保持平稳较快增长;三要抓好“两个国家级试点”工作,新城办要对今年确定的46个项目进行一次梳理和调度,按照时间节点推进。宅改办要加大工作力度,土地征收、集体土地入市、宅基地改革在宜城试点必须成功,特别是宅基地改革,要加快确权登记发证工作进度,确保年底前能发则发、应发尽发;四要抓好信访维稳和安全生产工作,市“四大家”领导和各地各单位要把自己包保的案件化解好,要深入到各自联系点和包保单位,认真解决问题,确保不发生赴京赴省非访事件、不发生大的群体性事件。要加强社会治安综合治理,加大各种违法犯罪打击力度,重点整治“两抢一盗”,增加人民群众的安全感和满意度,确保社会和谐稳定。同时,不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理,要强化“一岗双责”,失职追责,加大安全隐患排查力度,不留任何死角和盲区,确保不发生重大安全事故;五要抓好市镇换届选举工作,严明换届政策、换届纪律、换届风气,确保换届万无一失,圆满成功。

李诗强调,宜城市上下必须严明纪律,强化担当,确保全年目标任务圆满实现。宜城市各级干部特别是领导干部一定要大胆履职,敢于担当,是自己的工作、自己的事,就要主动承担,主动作为,主动扛在肩上,尽心尽责把工作做好。市“四大家”领导要率先垂范,以上率下,扑下身子抓落实,每个星期要到联系点、包保的企业和项目,帮助协调解决各种困难和问题,安排部署当前各项工作,重点对照目标任务差距,认真分析研究,拿出具体措施,对每项目标任务再分解、再细化,排出冲刺的时间表和路线图,将目标任务细化到周,责任层层分解落实到人,确保每项工作按照时间节点推进。各级领导干部要转作风、抓落实,坚持问题导向,深入一线、深入现场、深入工地,发扬“蚂蟥精神”,“钉”在工地一线,解决问题。换届当口、交替档口,首要的就是把工作干好,特别是单位主要负责人,要亲力亲为、亲自动手、亲自上阵,坚决不能当“甩手掌柜”、糊涂官。

会议还组织学习了上级有关文件精神。

郭静、孙纯科、楚定立、阳以诚等在家的市“四大家”领导出席了会议。


投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:宜城市]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它