首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

九九重阳节宜城市红花树幼儿园小朋友给光荣院老人送欢乐

2016-10-11 05:23
来源:   责任编辑:高森岩
字号:

秋高气爽,丹桂飘香,佳节重阳。在这个金灿灿的美丽季节,又迎来了一年一度的九九重阳节。为了更好地从小培养孩子们尊老爱老的优良习惯,发扬中华民族的传统美德,宜城市红花树幼儿园的小朋友们在10月9日上午,来到了宜城市光荣院,用自己的方式表达对爷爷、奶奶等老人的关心和爱护。

红花树幼儿园的小朋友和老师一起到光荣院举行了一场以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的活动。小朋友们带着最爱吃的小点心和糖果,来到了光荣院,亲手把点心和糖果送到爷爷奶奶的手中,再亲切地喊老人一声“爷爷、奶奶”!让老人们感到无比的激动和温馨。他们还把自己亲手制作的祝福卡片和他们的画画送给每一位老人。孩子们还为老人奉献了精彩的故事表演、念儿歌、舞蹈等小节目,令现场的老人们喜气洋洋,笑逐颜开。有的小朋友还主动为老人捶捶背、捏捏肩,按摩按摩手背,与他们亲切交谈,看他们那亲热劲儿还真象是祖孙俩呢!看着这一幕幕,一景景,深深打动了每一位在场的老人,最后老人与幼儿们一起唱着节日快乐歌曲,吃着节日蛋糕,真是快乐无比!

通过重阳节系列敬老爱老活动,让小朋友们了解了重阳节的来历和一些风俗习惯, 孩子们的欢笑声、祝福声,让老人充满在幸福的氛围里。“祝爷爷奶奶节日快乐,身体健康!”稚嫩的声音、欢快的舞蹈,为光荣院增添了欢乐的气氛,老人们倍感幸福深受感动,孩子们也体验到尊敬老人、关心他人的快乐,让小朋友们度过了一个有意义的重阳节。


投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:宜城市光荣院 张锐清]标签:宜城

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它